В Крыму собирают велосипеды для детей из малообеспеченных семей
В Крыму собирают велосипеды для детей из малообеспеченных семей
27 марта 2021 - 11:11
В Крыму собирают велосипеды для детей из малообеспеченных семей 27 марта 2021 - 11:11
Мария Савина

 

Любите ли вы велосипеды так, как любит их Андрей Бобров? Едва ли. Симферополец не проводит без железного друга ни дня. По будням занимается велопрокатом, а по выходным организовывает бесплатные велоэкскурсии по улочкам крымской столицы.

Прошлой весной Андрей добрался на велосипеде до Казани, преодолев расстояние в 2600 км. Тогда на него, по всей видимости, и обратили внимание активисты социального проекта «Велодобро». Это движение зародилось в столице Татарстана ещё в 2018 году. Его цель – создание механизма передачи нуждающимся велосипедов, бывших в употреблении. В рамках проекта волонтёры собирали у населения республики старые и неиспользуемые велосипеды, ремонтировали их и передавали детям из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Осенью прошлого года казанские активисты решили расширить географию «Велодобра» и приступили к поиску единомышленников по всей стране. Здесь-то и вспомнили про Андрея.

– В Крыму филиал «Велодобра» появился одним из первых. Мне оказалась близка его идея, поэтому я согласился стать частью команды без особых раздумий. Сегодня география проекта довольно обширна: он объединяет людей из 12 городов в разных уголках России, – отмечает Андрей Бобров.

С ноября наш собеседник и его единомышленники передали крымским детям около полусотни велосипедов.

– Дети вырастают, велосипеды ломаются и лежат мёртвым грузом на балконе или в гараже. А ведь они могли бы принести столько радости, ведь велосипед – это подарок, о котором мечтает практически каждый ребёнок, – говорит наш собеседник. – Люди приносят мне старые велосипеды, я привожу их в порядок (внешне и функционально), а затем через благотворительные организации и фонды адресно передаю детям из малообеспеченных семей.

Сегодня в Симферополе есть два пункта приёма «добрых» велосипедов. Первый расположен по адресу: ул. Нижняя, 37 (район Радиорынка), второй – на ул. Новосергеевской, 14 (перекрёсток ул. Зуйской и пр. Победы). Кстати, принимают там не только велосипеды, но и их запчасти. Так, сегодня особенно необходимы камеры и покрышки на колёса диаметром 14, 16 и 20 дюймов, а также грипсы на руль, сёдла, педали и тормозные колодки v-brake.

Андрей Бобров готов ответить на все ваши вопросы по тел.: +7 (978) 79-92-578.