В Крыму собирают пожертвования на оплату работы социальных нянь
В Крыму собирают пожертвования на оплату работы социальных нянь
26 февраля 2021 - 14:14
В Крыму собирают пожертвования на оплату работы социальных нянь 26 февраля 2021 - 14:14
Мария Савина

 

В просторной палате на некотором отдалении друг от друга стоят детские кроватки. Пелёнки весёлых расцветок, погремушки, бутылочки для кормления… Маленькие пациенты, по разным причинам оставшиеся без попечения родителей, казалось бы, обеспечены всем необходимым. Кроме самого главного – внимания и заботы.

Четыре года назад сотрудники благотворительного фонда с говорящим названием «Колыбель милосердия» решили это исправить. Так появился проект, в рамках которого социальные няни ухаживают за малышами-отказниками, проходящими лечение в Республиканской детской клинической больнице.

– Большинство пациентов имеют тяжёлые пороки развития и инвалидность, ВИЧ-статус и другие заболевания. В палатах находятся от двух до шести детей. Но, к сожалению, нет медсестры, закреплённой за такой палатой. Процедурная медсестра и сестринский пост отделения не успевают уделять достаточное количество времени детям-отказникам, выполняя лист назначений. Уход и присмотр за детьми осуществляют социальные няни, – рассказывают работники благотворительного фонда. – А также в республиканскую больницу в плановом и экстренном порядке для обследования и оперативного вмешательства поступают воспитанники республиканского дома ребенка «Ёлочка» и дети из многодетных и приёмных семей, без сопровождения. Уход и присмотр за этими детьми также осуществляют социальные няни по соглашению с детской больницей.

Так, сегодня в палате с отказниками живёт двухлетний малыш, которому каждый день необходима процедура перитонеального диализа. Кроха ждёт возможности пересадки почки, но до этого ему необходимо набрать ещё хотя бы восемь килограммов. Чтобы обеспечить уход и заботу таким детям, сформирована команда из десяти социальных нянь. Они дежурят у кроваток своих маленьких подопечных круглосуточно. Чтобы они могли полностью посвятить себя малышам, их труд оплачивается за счёт пожертвований крымчан. Вы тоже можете внести свой вклад в это, без сомнения, важное и нужное дело.

Реквизиты для оказания помощи:

Получатель: БФ «Колыбель милосердия»

ИНН: 9102244972

Банк: РНКБ Банк (ПАО)

К/с: 30101810335100000607

БИК: 043510607

Р/с: 40703810342670000448

Назначение платежа: благотворительное пожертвование. НДС не облагается.