В Крыму ремонт части дорог завершат на месяц позже
В Крыму ремонт части дорог завершат на месяц позже
12 июля 2021 - 11:49 Фото: Михаил Гладчук
В Крыму ремонт части дорог завершат на месяц позже 12 июля 2021 - 11:49
Ольга Нагорная

 

Срок сдачи некоторых участков улично-дорожной сети, где сегодня ведётся ремонт, из-за особенностей крымской погоды придётся сдвинуть на месяц. Об этом было сказано в Совмине РК на совещании по вопросам реализации инфраструктурных проектов.

На совещании глава Крыма заострил внимание на том, что, если подрядчик не выполняет свои обязательства, контракт необходимо расторгать.

– У нас постоянно сдвигаются сроки сдачи объектов в эксплуатацию. Понятно, что если во время строительства увеличивается стоимость материалов, то это объективная причина для внесения корректировок. Но если ничего не дорожало, а подрядчик в середине процесса осуществляет корректировку, значит, он некомпетентен. Не ждите, пока вас обманут несколько раз, после первого раза заканчивайте всю работу с недобросовестными подрядчиками, – сказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Что касается работ в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», здесь отставание фиксируется из-за погоды. В Минтрансе уточняют, что в рамках данного нацпроекта в Крыму реализуется 23 объекта.

– Степень готовности на сегодня около 89%. До конца месяца все работы будут завершены. Отставание вызвано погодными условиями: много был дождливых дней, не было возможности укладывать асфальтобетон, – сообщил министр транспорта Крыма Евгений Исаков.

На Крым обрушатся сильные ливни >>

Отставание подрядчиков фиксируется в том числе на ряде улиц, которые ремонтируют в населённых пунктах за средства резервного фонда Правительства России. Причина та же. Ливни и штормовые предупреждения, как известно, в республике объявляются по нескольку раз в неделю.

– По дополнительному финансированию из средств резервного фонда правительства: работы ведутся на 483 объектах. В 12 муниципальных образованиях работы завершены: это первый этап в Симферополе, Белогорске и Белогорском районе, Старом Крыму, Бахчисарайском районе, Евпатории, Кировском, Нижнегорском, Советском, Ленинском и Черноморском районах, – сообщил министр.

По его словам, завершить основные работы планируется до 1 августа.

– На тот период, когда шли дожди, мы готовы продлить срок выполнения поручений. Статистика есть, Росгидромет везде данные дал, где были осадки. На это количество дней, пожалуйста. Всё остальное в расчёт не берём, – отметил глава Крыма.

Кроме этого, в ходе заседания Сергей Аксёнов поручил в полном объёме выплатить задолженность по заработной плате сотрудникам ГУП РК «Крымавтодор».