В Крыму прошла гастроярмарка «Море Еды»
В Крыму прошла гастроярмарка «Море Еды»
26 июля 2021 - 15:19 Фото организаторов
В Крыму прошла гастроярмарка «Море Еды» 26 июля 2021 - 15:19
Крымская газета

В Коктебеле прошла гастрономическая ярмарка «Море Еды».

На мероприятие были приглашены шеф-повара из Ялты, Севастополя и других регионов Крыма. Гости фестиваля получили возможность продегустировать изысканные блюда из мяса черноморской акулы с черной икрой, мидиями, приготовленными на виноградной лозе с шампанским. Для любителей сладкого был приготовлен торт размером полтора на полтора метра и весом в почти в 70 килограммов. На площадке «Море» прошла ярмарка продукции крымских производителей и фермерских хозяйств, украшений и изделий ручной работы от местных мастеров.

Кроме того, была организована благотворительная акция от Крымской республиканской общественной организации родителей детей-инвалидов «РОСТ». На продажу были выставлены изделия ручной работы от подростков, которые не могут работать только в мастерских проекта «РОСТ». Все собранные средства были переданы детям.

Главными развлечениями для маленьких гостей фестиваля были ТикТок-дискотека и творческие мастер-классы.
Завершением фестиваля стало выступление рок-музыканта Найка Борзова. На закрытии ярмарки звучали всеми любимые композиции под волшебным небом Коктебеля.

Организаторы отметили, что проведение фестивалей в таком формате необходимо продолжать и дальше. Каждый посетитель мероприятия прошел через контроль температуры и обработку рук антисептиком. На ярмарке соблюдалась социальная дистанция, весь персонал и участники ярмарки работали в масках.

О дальнейших планируемых мероприятиях в пространстве «Море» организаторы сообщат в ближайшее время.