В Крыму подсчитали ущерб от пожаров
В Крыму подсчитали ущерб от пожаров
27 января 2021 - 17:39
В Крыму подсчитали ущерб от пожаров 27 января 2021 - 17:39
Юлия Попова

 

В Крыму подвели итоги работы МЧС. В частности, количество пожаров по сравнению с 2019 годом сократилось на 25%, а вот с лесными пожарами всё не так однозначно. Их площадь на полуострове за прошедший год сократилась в три раза, а вот количество возгораний в лесу выросло на 23%. На это в ходе совещания в Совете министров Республики особое внимание обратил заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Кирилл Степанов.

— Особо остро данный вопрос стоит на территории Карадагского природного заповедника, где на сегодняшний день вообще отсутствуют силы и средства для тушения пожаров. Необходимо продолжить работу по обновлению лесопожарной техники, увеличению штатной численности пожарных бригад лесопожарных станций, увеличить количество лесопожарных станций в лесничествах, наиболее подверженных лесным пожарам и создать лесопожарную станцию в Карадагском природном заповеднике, — подчеркнул Степанов.

Больше всего лесных пожаров в 2020 году произошло на территории лесничеств и лесоохотничьих хозяйств Бахчисарая, Симферополя, Старого Крыма, Судака и Алушты, а также на территории Ялтинского горно-лесного заповедника и национального парка «Крымский».

За 2020-й год крымские пожарные выезжали на вызовы 4 тысячи раз. К тушению возгораний сухой растительности спасатели привлекались 1 658 раз. Основной причиной этих пожаров стала сухая и ветреная погода в теплый период. Материальный ущерб от пожаров составил более 77 млн рублей. За 2020 год на пожарах спасён 121 человек.