В Крыму несколько дней подряд количество случаев заражения COVID снижается
В Крыму несколько дней подряд количество случаев заражения COVID снижается
25 ноября 2021 - 10:03
В Крыму несколько дней подряд количество случаев заражения COVID снижается 25 ноября 2021 - 10:03
Ирина Гуливатая

 

Отрадно отметить, что уже несколько дней случаев заражения коронавирусом в Крыму становится меньше. По последним данным, за сутки – 702 новых больных.

От «короны» и гриппа

Усиленные меры по недопущению распространения вируса плюс активная вакцинация сознательных крымчан, не исключаем, и стали причиной такого падения. Только напомним, что за 19 ноября в республике выявили 886 заражённых COVID-19, 20 ноября – 884, 21 ноября – 814, а 22 ноября – 775 коронавирусных больных.

По данным федерального регистра вакцинированных и ревакцинированных, на вчерашнее утро в Крыму первым компонентом привились 865 152 человека, вторым – 695 490.
Продолжается также иммунизация населения против гриппа. Прививку получили более 300 тысяч крымчан. Ведь последствия от заболевания гриппом могут быть такими же серьёзными, как и от новой коронавирусной инфекции.

– Пневмония, бронхит, отит – всё это осложнения, которые способен вызвать вирус гриппа. Кроме того, у лиц пожилого возраста при заболевании гриппом нередко встречаются осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы, поэтому, чтобы уберечь своё здоровье, важно всем пройти иммунизацию, – отметил заместитель министра здравоохранения РК Антон Лясковский.

Превентивная мера

Сегодня на полуострове есть все четыре вида оте-чественных вакцин против коронавируса. За весь период в Крым поступило более миллиона доз. Для приобретения иммунитета от сезонного гриппа и COVID-19 крымчане вводят сразу две вакцины. Ведь, как помним, Минздравом России разрешена одновременная вакцинация против гриппа и препаратом «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»).

Но особое внимание своему здоровью в нынешнее сложное пандемическое время необходимо уделить людям с серьёзными заболеваниями. Например, такими, как ВИЧ-инфекция.

Как рассказала главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечению ВИЧ-инфекций Минздрава Крыма Татьяна Богатырёва, ВИЧ-инфицированным пациентам вне зависимости от схемы антиретровирусной терапии, уровня иммунного статуса и вирусной нагрузки следует пройти вакцинацию против COVID-19. По её словам, тяжело переболеть рискуют пациенты с глубоким иммунодефицитом и сопутствующими хроническими заболеваниями. Поэтому для такой категории граждан вакцинация является важнейшей превентивной мерой.

В Крыму открыли пункт вакцинации для иностранцев >>