В Крыму будут развивать спортивную реабилитологию: физвоз КФУ стал частью Медакадемии
В Крыму будут развивать спортивную реабилитологию: физвоз КФУ стал частью Медакадемии
06 октября 2021 - 15:26 Фото: freepik
В Крыму будут развивать спортивную реабилитологию: физвоз КФУ стал частью Медакадемии 06 октября 2021 - 15:26
Анастасия Березовская

На факультете физической культуры и спорта Крымского федерального университета им. Вернадского в следующем году откроется ординатура для абитуриентов с медицинским образованием. Об этом «Крымской газете» сообщил декан факультета Дмитрий Слышко.

Для этого факультет физической культуры и спорта с начала октября перешёл в подчинение Медицинской академии им. Георгиевского.

«Факультет относится к КФУ, просто переподчинён из Таврической академии в медицинскую. Для студентов ничего не поменяется, всё как было, так и остаётся. Изменения связаны, в том числе, с тем, что планируется открыть новую специальность – медицинскую реабилитацию в ординатуре. То есть, у нас добавится реабилитация как медицинская специальность», — сказал Дмитрий Слышко.

Декан подчеркнул, что это позволит вывести спортивную и медицинскую реабилитацию на более высокий уровень и создать «Крымскую школу реабилитации».

«КФУ себе выбрал одно из приоритетных направлений – создание «Крымской школы реабилитации». Наши медики и учёные будут создавать этот центр на базе Медицинской академии. Мы планируем развивать такое направление как медико-биологическое сопровождение спорта, где спортсмены могли бы лечиться от травм и определять своё функциональное состояние», — пояснил Слышко.

Кроме того, планируется развивать спортивную генетику, чтобы уже в юном возрасте родители могли узнать предрасположенность своего ребёнка к тому или иному виду спорта.

Будущее за студенческим спортом: интервью с директором спортивного клуба КФУ Игорем Кийко >>