В крымском селе нет воды, а в МУПе «не видят» проблемы
В крымском селе нет воды, а в МУПе «не видят» проблемы
24 ноября 2016 - 11:02
В крымском селе нет воды, а в МУПе «не видят» проблемы 24 ноября 2016 - 11:02
Ольга Балабас

 

Жители села Партизанского, что находится в Симферопольском районе, на расстоянии «вытянутой руки» от водохранилища, в очередной раз остались без воды. 

Всё те же «грабли»

В понедельник вечером воду, как положено по самому жёсткому действующему здесь графику, так и не дали, не появилась она и во вторник утром. Вечером из кранов потекло… ровно 15 минут – и всё. Это далеко не первый случай, когда селяне оказались в такой ситуации. В середине сентября они вообще несколько дней просидели на сухом пайке, так как местные власти… «потеряли» запасной мотор («Крымская газета» от 15 сентября). 

Насколько сложной ситуация окажется на этот раз, не известно, ведь в МУПе «Перовское» тщательно скрывают реальное положение дел. Его начальник Анатолий Тыквенко ответил на вопрос «Крымской газеты»:

– У вас дезинформация, воды не было буквально четыре часа, потому что у нас сгорел насос. Насос мы в данный момент отремонтировали, установили, вода в данный момент в селе Партизанском имеется. То есть водоснабжение у нас постоянное. 

Сказанное начальником МУПа можно поставить под сомнение. Во-первых, со всей ответственностью заявляем, что воды в Партизанском не было больше суток, в том числе и на тот момент, когда мы звонили Анатолию Романовичу (несколько сотрудников редакции живут в селе Партизанском). А во-вторых, водоснабжение в селе далеко не «постоянное» – воду здесь дают по три часа утром и вечером. 

Так привыкли?

Зачем всё это нужно было начальнику МУПа – не знаем, возможно, простая привычка тянуть время, пока всё само собой не рассосётся. Вот только на этот раз, очень надеемся, такого не получится. Насколько стало известно «Крымской газете», сейчас местные жители обратились в прокуратуру с просьбой раз и навсегда разобраться в вопросах подачи воды в село Партизанское. Может, правоохранители смогут дать правовую оценку действиям и словам руководителя МУПа.

К слову, Анатолий Тыквенко также «не видит» прорывов водопроводных труб в селе. Например, на улицах Сумской и Братьев Гнатенко они не ремонтируются месяцами.