В крымском футболе интрига все еще жива
В крымском футболе интрига все еще жива
04 сентября 2018 - 15:30
В крымском футболе интрига все еще жива 04 сентября 2018 - 15:30
Александра Завацкая

 

В Премьер-лиге КФС прошли поединки третьего тура. Они подарили как прогнозированные победы лидеров, так и неожиданные развязки в лучших голливудских традициях. В главном противостоянии тура «Евпатория» и «Крымтеплица» доказали, что в крымском футболе интрига жива до финального свистка арбитра.

Хотя изначально ничто не предвещало драмы. С первых минут «Крымтеплица» захватила территориальное преимущество, стремясь лишний раз доказать, что её победа над «Евпаторией» в недавнем поединке за суперкубок КФС – логичный исход нынешней формы команд. До поры до времени это получалось, однако голевых дивидендов из игрового перевеса молодёжненцы извлечь не смогли. Футболисты из прибрежного города сначала отодвинули игру от своих ворот, а во втором тайме и вовсе вышли вперёд. Это Вадим Пронкин умело воспользовался скоростным прорывом своей команды. Счёт 1:0 располагал к традиционному в таких случаях сценарию – одни атакуют, другие держат оборону. Натиск хозяев всё же сказался – на 75-й минуте они получили право на пенальти, но Роллан Погорельцев не смог переиграть с 11-метровой отметки Дмитрия Щендрыгина. А когда «Евпатория» в концовке вновь забила (на 87-й минуте отличился Сейхан Алиев), казалось, что об интриге не может быть и речи. Многие зрители потянулись к выходу, а зря. Уже в компенсированные арбитром шесть минут сначала Максим Приходной, а затем Джефферсон Алвес повергли в шок оставшихся болельщиков – 2:2, которые для «тепличников», судя по ходу по­единка, можно считать победой.

– По сравнению с матчем за суперкубок единственной разницей считаю неудачный результат. Так, как мы играли в компенсированное время, мы должны были играть с самого начала. Можно было до этого не доводить, — говорит спортивный директор «Крым­теплицы» Антон Монахов. – У меня много вопросов к ребятам. Многие вещи, которые они делали, нельзя делать. Спасибо за характер, но работу над ошибками надо делать, и делать серьёзно.

В целом же третий тур получился неудачным для хозяев. Они не смогли одержать ни одной победы. «Севастополь» неожиданно не смог справится на своём поле с новичком элитного дивизиона «Гвардейцем» из Симферопольского района – 1:1. «Океан» в Керчи уступил «Кызылташу» 0:1, а «Инкомспорт» ничего не смог противопоставить симферопольской «ТСК-Таврии» – 0:3.