В крымской «школе-морозильнике» стало тепло
В крымской «школе-морозильнике» стало тепло
23 января 2017 - 13:11
В крымской «школе-морозильнике» стало тепло 23 января 2017 - 13:11
Олег Савельев

 

В школе села Золотое Поле Кировского района после публикации «Крымской газеты» стало теплее. Эту информацию подтвердили и глава администрации района, и родители, которые сетовали на низкую температуру в классах.

Напомним, в редакцию с жалобой на холодные классы в Золотополенской школе обратились родители учеников. Они утверждали, что после зимних каникул ученики вынуждены заниматься при температуре 6-8 градусов. 

— В школе теперь температурный режим в порядке, потому что школа топится. Стало теплее, — сказала «Крымской газете» мама первоклассника Татьяна Багаева.

Глава администрации района Анатолий Подкиченко подтвердил нашему корреспонденту: ситуация действительно улучшилась, в частности, благодаря быстрой реакции чиновников.

— Когда уже и зам (заместитель главы администрации Кировского района Николай Филиппов, — авт.) съездил в школу, конечно, навели порядок. Это недоработка директора школы, — считает Подкиченко.

При этом в школьном профкоме уверены: директор справляется со своими должностными обязанностями. Так, в адрес «Крымской газеты» пришло заявление коллектива школы, подписанное председателем профкома Л. Никишиной. Заявления о низкой температуре в классах авторы письма назвали клеветой.

Кроме того, в письме прокомментировали видео, ранее опубликованное в соцсети Facebook, где запечатлён фрагмент разговора родителей школы и директора по поводу холода в помещениях. Как отмечается в документе, видео «снято без всякого разрешения и вырвано из контекста после издевательств и хамства некоторых родителей».

Также в заявлении подчёркивается, что нынешний директор Валентина Ратушная возглавляет школу с 2001 года и за время работы «проявила себя как ответственный, порядочный, грамотный, добросовестный руководитель, способствующий сохранению традиций учебного заведения и внедрению новых требований, предъявляемых государством к современной школе».

Авторы письма подчёркивают, что Золотополенская общеобразовательная школа — одна из лучших в районе, ученики «получают прекрасное образование, результаты выпускных экзаменов иногда выше районных и республиканских». Учащиеся регулярно побеждают в конкурсах Малой Академии наук, спортивных состязаниях.