В крымских многоэтажках заменят почти тысячу лифтов
В крымских многоэтажках заменят почти тысячу лифтов
19 февраля 2019 - 11:35
В крымских многоэтажках заменят почти тысячу лифтов 19 февраля 2019 - 11:35
В Крыму в этом году планируется заменить около 900 лифтов, средства на это будут выделены из федерального бюджета. Об этом на брифинге заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт Крымское информационное агентство.

— Лифтовое хозяйство – больной вопрос. Сейчас ожидаем решения о выделении средств. Предварительно проговорил с Дмитрием Николаевичем Козаком (вице-премьер правительства РФ – прим.), написал обращение на выделение 1,5 млрд рублей. Было 3 млрд на 2000 лифтов, но физически ни один производитель просто не успеет их установить за один год, — сказал Аксёнов.

Поэтому, по словам главы Крыма, решено было, что в этом году необходимо поменять 900 лифтов: «Предварительные переговоры с производителями проведены, от ряда из них есть предложения получить рассрочку на эти 900 лифтов».

— Общая потребность у нас 2300 лифтов. 900 в планах заменить в этом году. Надеюсь, что мы с этим справимся, — добавил Аксёнов.

Глава Республики также акцентировал внимание на том, что все управляющие компании должны иметь в штате специалиста, имеющего допуск и лицензию на работу с лифтовым хозяйством: «Сейчас такая работа Жилищной инспекцией с управляющими компаниями проводится».