В Крым завезли коронавирус из четырех стран
В Крым завезли коронавирус из четырех стран
17 марта 2021 - 10:34 Фото: Антон Волк
В Крым завезли коронавирус из четырех стран 17 марта 2021 - 10:34
Крымская газета

 

За прошедшую неделю у семи граждан, прибывших в Крым из Армении, Испании, Ирака и Украины выявили коронавирус. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции сообщила руководитель Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

«Все они взяты под медицинское наблюдение. Четыре человека прибыли из Великобритании. Их данные преданы в МВД для контроля за режимом изоляции», — уточнила Пеньковская.

По её данным, за неделю судами рассмотрено четыре дела, это иски в отношении лиц, нарушивших сроки проведения исследований на коронавирус, либо не предоставивших их результаты. Граждане привлечены к административной ответственности.

Кроме того, уровень заболеваемости коронавирусом растёт Нижнегорском, Джанкойском и Бахчисарайском районах. Зафиксировано семь административных территорий, в которых показатель заболеваемости выше среднереспубликанского.

«Самый высокий показатель в Нижнегорскому районе. При среднереспубликанском показателе 22, в Нижнегорском районе он 86, 4. Это практически в четыре раза выше чем, средний по Республике. Советский, Бахчисарайский и Первомайский район, здесь показатели заболеваемости выше среднереспубликанского от полутора до 2,5 раз. Кировский, Красногвардейский и Джанкойский районы. Здесь уровень заболеваемости выше среднереспубликанского на 20-40%», — сообщила Наталья Пеньковская.

При этом, по данным Роспотребнадзора, в целом по Республике Крым наблюдается тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом.