В Кореизе ликвидируют последствия непогоды
В Кореизе ликвидируют последствия непогоды
19 июня 2021 - 12:38 Фото: пресс-служба главы РК
В Кореизе ликвидируют последствия непогоды 19 июня 2021 - 12:38
Крымская газета

 

В посёлке Кореиз после прошедшего ливня расчищают улицы и подвозят населению питьевую воду, но ситуация продолжает оставаться сложной, сообщила глава Ялты Янина Павленко.

«В Кореизе ситуация сложная, но все вопросы сейчас находятся под контролем. Мы отвели часть воды в русло реки, чтобы минимизировать потери для ближайших домов. Сейчас сюда идёт тяжелая техника, будем расчищать улицы. Будем проводить фактически снос гаража для того, чтобы направить воду в другом направлении, отвести от жилых домов», — сказала Павленко.

По ее словам, в Кореизе серьёзно пострадали около десятка домов. Павленко заверила, что всем людям будет оказана помощь и «с завтрашнего дня начнёт работать комиссия по оценке ущерба». 

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов поручил усилить работу по ликвидации последствий ЧС. По его словам, в ближайшее время в поселок будет осуществлен подвоз воды.

В Ялте за сутки выпала двухмесячная норма осадков. Создана комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которую возглавила Глава Администрации Ялты Янина Павленко. Непогода обрушилась на полуостров в ночь на 17 июня. В Керчи за ночь выпало две месячных нормы осадков, вышла из берегов река Мелек-Чесме. По последним данным, подтоплено 289 домовладений на территории Керчи и Ленинского района.

Власти Крыма просят туристов ограничить передвижение во время штормового предупреждения >>