В Керчи прокуратура обязала чиновников починить дорогу (ФОТО, ВИДЕО)
В Керчи прокуратура обязала чиновников починить дорогу (ФОТО, ВИДЕО)
08 февраля 2017 - 16:41
В Керчи прокуратура обязала чиновников починить дорогу (ФОТО, ВИДЕО) 08 февраля 2017 - 16:41
Борис Седенко

 

Керченская прокуратура через суд обязала администрацию города отремонтировать разбитую дорогу около детского сада.
Фото: Андрей Новохатько / Крымская газета

В частности, речь идёт о дорожном покрытии по улице Марата между домов № 4 и № 5 до детского сада №15 «Дельфин». Проезжая часть разбита, длина отдельных выбоин достигает 15, а ширина — 16 метров, что в разы превышает установленные стандартами предельно допустимые размеры повреждений. По словам местных жителей, с которыми пообщался журналист «Крымской газеты», в таком виде дорога находится уже очень давно.

 

По мнению надзорного ведомства, ненадлежащее состояние дороги создает угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних, ежедневно следующих по ней на пути в детский сад. Керченский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил, обязав местные власти устранить нарушения.

– Город апелляцию подавать не будет. В управлении жилищно-коммунального хозяйства улицу взяли в работу, отметили эту дорогу. И уже объявлены торги по ремонту этой дороги. Думаю, что через два-три месяца она уже будет готова, – рассказал «Крымской газете» заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мальгазиев.

Фото: Андрей Новохатько / Крымская газета

Как сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры, в год направляется до 50 подобных исков в суд администрациям городов и посёлков по поводу ненадлежащего содержания дорог, большинство из которых — вблизи детских садов и школ.

К слову, Госдума во втором чтении одобрила законопроект, вводящий административную ответственность за плохие дороги, из-за которых пострадали люди. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности при строительстве дорог, их реконструкции, содержании и ремонте будут грозить большие штрафы. Для физических лиц — 20-30 тысяч рублей, для юридических лиц – 200-300 тысяч рублей. В случае, если нарушения эксплуатации дорог привели к нанесению легкого или средней тяжести вреда, то за это физлицам придётся отдать в бюджет от 50 до 100 тысяч рублей, а юрлицам — от 400 до 500 тысяч.

Помимо этого, законопроект вводит ответственность для должностных лиц (от 30 до 200 тысяч рублей штрафа) за невыполнение законного предписания в установленный срок. 

 

Читайте также:

Симферопольцы утопают в грязи после ремонта улицы (ФОТО)

Как получить компенсацию, если авто пострадало из-за плохой дороги

В посёлке Кировское впервые ремонтируют центральные улицы (ФОТО)