В Керчи инкассатор украл из служебной машины 40 миллионов рублей
В Керчи инкассатор украл из служебной машины 40 миллионов рублей
01 сентября 2020 - 17:45
В Керчи инкассатор украл из служебной машины 40 миллионов рублей 01 сентября 2020 - 17:45

 

Двое сотрудников инкассаторской службы несли дежурство в одном из городов Крыма. В салоне спецмашины лежало несколько мешков с деньгами, но мужчины решили сделать остановку на автозаправке. Одни из инкассаторов отправился внутрь АЗС, а второй остался следить за купюрами. Каково же было удивление мужчины, когда по возвращению к служебному авто он не увидел ни машины, ни своего напарника.

Действуя по инструкции, инкассатор вызвал полицию. Сотрудники МВД уже через несколько часов нашли служебную машину, в салоне которой были вскрытые мешки для денег. Авто было брошено в заброшенном саду буквально в километре от АЗС, где один из инкассаторов последний раз видел своего напарника.

Подозрения пали на сотрудника службы. Когда бойцы МВД и ФСБ его задержали, то нашли при нем часть украденных денег. Остальную сумму обнаружили в доме инкассатора. Всего мужчина украл около 40 миллионов рублей.

Против жителя Крыма возбудили уголовное дело по статье «кража». Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы и крупный штраф, сообщили в пресс-службе МВД России.

По информации КП-Крым, ограбление инкассаторской машины произошло в городе Керчь.