В Керчи будет работать дополнительная грузовая переправа (ФОТО)
В Керчи будет работать дополнительная грузовая переправа (ФОТО)
07 ноября 2016 - 12:44
В Керчи будет работать дополнительная грузовая переправа (ФОТО) 07 ноября 2016 - 12:44
Мария Устинова

 

В Керчи планируют развивать дополнительную грузовую паромную переправу в порту «Камыш-Бурун». Об этом на своей странице в Facebook написал глава администрации города-героя Владимир Подлипенцев.

Фото: Владимир Подлипенцев / Facebook

По его словам, сегодня, 7 ноября, в порт совершил пробный рейс паром «Победа». Время перехода из точки погрузки до порта «Камыш-Бурун» по факту оказалось точно такое же, как в торговый и рыбный порт.

— Главная задача подготовить и ввести в строй дополнительную переправу для Керчи, — отметил Владимир Подлипенцев. — Это позволит при необходимости увеличить пропускную способность и убрать из города весь транзитный транспорт, который на сегодняшний день идет по центральным улицам. Через промышленную зону, а не через центр, грузовики будут выходить на трассу и двигаться к пункту назначения. Новая переправа обеспечит дополнительную логистическую связь с материковой частью, снимет нагрузку с городской дорожной сети, поможет в решении проблемы состояния наших дорог.

Фото: Владимир Подлипенцев / Facebook

Глава администрации рассказал, что частный инвестор, занимающийся строительством нового порта, готовит на территории площадку вместимостью примерно 700-800 машин, зону досуга, бытовые комнаты, душевые. Кроме того, планируется создать зону отдыха со столовой.