В журналистику надо играть: Доцент МГИМО провёл тренинг для крымских СМИ
В журналистику надо играть: Доцент МГИМО провёл тренинг для крымских СМИ
15 ноября 2016 - 10:02
В журналистику надо играть: Доцент МГИМО провёл тренинг для крымских СМИ 15 ноября 2016 - 10:02
Светлана Малахатко

 

В Республиканском пресс-центре декан факультета международной журналистики МГИМО Ярослав Скворцов провёл обучающий тренинг
Поучиться журналистскому мастерству у пишущего декана собрались представители крымских СМИ. Организатором этого мероприятия выступило издание «Крымский журнал».

Ярослав Скворцов сравнивает себя с играющим тренером, который ещё в состоянии выходить на поле и обучать свою команду правилам игры. Именно для этого Ярослав Скворцов встретился с крымскими журналистами – научить их играть в журналистику. В ходе тренинга декан МГИМО рассказал представителям СМИ полуострова о новейших технологиях в средствах массовой информации и PR, о развитии международной журналистики в современных условиях, о взаимоотношениях журналистов и блогеров, о том как делать яркие и ёмкие заголовки.

– Я считаю, что в журналистику надо играть, в хорошем смысле слова. Потому что это игра, которая развивает у молодых людей неравнодушие, любопытство, навык сопоставления разных фактов, поиска информации, анализа… Вкус к жизни, вкус к теме, желание и готовность разобраться в вопросе, понять, что поверхностными вещами дело не ограничивается, есть ещё что-то, – рассуждает Скворцов.

И, как любой игре, по мнению Скворцова, этому можно обучиться: «Это как в спорте: тренировка для всех, а дальше – вопрос личной мотивации, кто за чём пришёл».

Больше фото смотрите по ссылке.

В тему

Ярослав Скворцов – кандидат социологических наук. С февраля 2005 года – декан факультета международной журналистики МГИМО, доцент кафедры. Работал обозревателем в странах Западной Европы, руководил Московским бюро журнала OST in WEST (Мюнхен, Бавария), сотрудничает с ведущими интернет-ресурсами.