В Госсовете РК открылась выставка, посвящённая 30 годовщине вывода войск из Афганистана (ФОТО)
В Госсовете РК открылась выставка, посвящённая 30 годовщине вывода войск из Афганистана (ФОТО)
14 февраля 2019 - 13:02
В Госсовете РК открылась выставка, посвящённая 30 годовщине вывода войск из Афганистана (ФОТО) 14 февраля 2019 - 13:02
Дмитрий Бугай

 

Выставка фотографий, посвящённая истории войны в Афганистане 1979-1989 годов, открылась в здании Государственного совета РК. Все материалы, представленные в экспозиции, собраны самими крымчанами, принимавшими участие в боевых действиях.
Фото: Михаил Гладчук

— Создание выставки — инициатива депутатов Государственного совета — участников боевых действий: Александра Шувалова, Сергея Бородкина, Владимира Клычникова. От имени нашей общественной организации я хочу поблагодарить председателя Госсовета РК Владимира Константинова за предоставленную возможность организовать первую подобную выставку в стенах крымского парламента. Сегодня мы получили возможность показать и рассказать о жизни тех солдат, которые не посрамили своё Отечество, — сказал председатель общественной организации «Объединенный Крымский союз ветеранов Афганистана и других локальных войн – войнов-интернационалистов», депутат Госсовета РК Сергей Тарасов.

Тарасов также отметил, что несмотря на то, что по завершению военной кампании в Афганистане многим хотелось представить истинный смыл событий в дурном свете, сделать этого не удалось.

— Кампания в Афганистане лет на 10 замедлила становление международного терроризма, перекрывая караванные пути и уничтожая вражеские базы, где складировалось оружие. Мы были первыми, кто столкнулся с первыми проявлениями терроризма. И мы свой долг выполнили, — добавил он.