В Гагаринском парке Симферополя начали установку уличных тренажеров
В Гагаринском парке Симферополя начали установку уличных тренажеров
14 августа 2018 - 17:20
В Гагаринском парке Симферополя начали установку уличных тренажеров 14 августа 2018 - 17:20

 

14 августа в парке им Гагарина в Симферополе стартовали строительно-монтажные работы на спортивной площадке под открытым небом, где установят современные уличные тренажеры. Об этом сообщили в администрации.

Как передает корреспондент «Крымской газеты», по словам первого вице-президента МОО МСП «Новая Формация» Алексея Кравченко, реализующего проект «Спорт без границ» в крымской столице, такого уровня и масштаба уличный тренажерный спортивный зал появится в Симферополе, и в целом по Республике, впервые.

— Парк им. Ю. Гагарина был выбран не случайно, здесь сосредоточена культурная и спортивная жизнь симферопольцев самых различных возрастов. Мы также решили внести свой вклад в развитие спортивной инфраструктуры парка и города, предоставив жителям неограниченную возможность совершенствовать свою физическую форму на свежем воздухе,- подчеркнул Кравченко.

Проведение работ было разграничено на несколько этапов. На первом этапе, который начался 19 июля, подготовлен участок площадью порядка 320 квадратных метров. Второй этап предполагает установку 24 тренажеров и специального оборудования для занятий силовыми тренировками воркаут. А на третьем, заключительном этапе, площадка будет покрыта специальным резиновым покрытием из качественных материалов и благоустроена прилегающая к ней территория.

— Доступ на площадку — бесплатный и круглосуточный. Симферопольцы сами смогут определять для себя оптимальное время для занятий спортом. Все тренажеры отечественного производства, сертифицированы и безопасны в использовании. Также они антивандальные. Кроме того, на каждом из них представлена информация по программе занятий как для мужчин, так и для женщин. Ознакомиться с упражнениями можно будет через QR-код на мобильном телефоне, — рассказал Кравченко.

Тренажеры подходят и для людей с ограниченными возможностями, что особенно важно в рамках организации доступной и комфортной среды городских пространств в области спорта и создания равных условий для всех жителей города. Алексей Кравченко отметил, что о дате и времени торжественной церемонии открытия площадки горожанам будет сообщено дополнительно.