В Форосском парке прошел субботник
В Форосском парке прошел субботник
17 апреля 2021 - 14:52 Фото: Официальный Крым/Telegram
В Форосском парке прошел субботник 17 апреля 2021 - 14:52
Алексей Гайдуков

 

Форосский парк официально разделён на три зоны: экспозиционную, которую могут посмотреть туристы, природоохранную и хозяйственную. Как сообщила Крымскому информационному агентству представитель застройщика, работы по уборке ведутся исключительно в хозяйственной зоне парка. Она напомнила, что вчера на территории парка проходила проверка комиссии Совета министров Крыма.

«Комиссия выявила ряд моментов. Да, действительно, дороги находятся не в надлежащем виде и водоотводы не почищены в каких-то местах. Плюс большие вопросы были к организации строительной площадки, где непосредственно живут сами строители – это хоззона, хозчасть. Была выявлена и замусоренность территории не только строительным мусором, но и бытовыми отходами. Буквально вчера после отъезда комиссии мы начали заниматься уборкой этой территории, потому что мы прислушивается к замечаниям и их устраняем», — говорит представитель застройщика.

По словам нашей собеседницы, устранение замечаний продолжается. Очистку территории проводят сами строители, поскольку в рамках проекта учитывается и условие по сохранению порядка на территории.

«Поддержание территории в порядке также ответственность строителей. Мы, как застройщик, выписали подрядчику предписания в виде штрафов», — подытожила представить застройщика.

Напомним, по итогам проверки комиссии от Совета министров Крыма застройщику дали неделю на выполнение всех поручений главы республики Сергея Аксёнова.