В финале фестиваля  «Дорога на Ялту» выступили представители 14 стран
В финале фестиваля «Дорога на Ялту» выступили представители 14 стран
02 сентября 2020 - 09:24
В финале фестиваля «Дорога на Ялту» выступили представители 14 стран 02 сентября 2020 - 09:24

На набережной Ялты прошел финал музыкального фестиваля "Дорога на Ялту". В течение трех часов перед зрителями и авторитетным жюри выступали представители 14 стран.
Фото: Михаил Патлис

Конкурсанты из Индонезии, Тайланда, Китая, Аргентины, Латвии, Польши, Франции, Германии, Албании, Израиля, Нигерии, Кубы, Сербии, Италии исполняли известные военные советские песни на своих родных языках. Трансляция мероприятия велась через Интернет по всему миру. Современные технологии понадобились и некоторым участникам конкурса, так как из-за пандемии коронавируса и закрытые границы они не смогли приехать в Крым и исполняли свои песни по видеосвязи. Но по-настоящему живые выступления тоже были.

— Спасибо участникам, которые не просто доехали до Крыма, а прорвались. Все, как один, наши иностранные конкурсанты очень талантливые и очень искренние люди. Наш фестиваль — он не про политику, он отчасти про здравый смысл, но в основном про любовь. И главное, чтобы каждый гость, придя домой, знал, что мы в трудную годину и в радости всегда вместе, — отметил автор проекта «Дорога на Ялту», известный российский журналист, автор документального фильма «Крым. Путь на Родину» Андрей Кондрашов.

Оценивало участников авторитетное жюри в составе Дениса Майданова, Кая Метова, Заура Тутова, Валерия Дайнеко, Владимира Березина. Возглавил жюри народный артист РСФСР Лев Лещенко. Кроме того, зрители по всему миру могли проголосовать за понравившегося участника на сайте фестиваля. В результате с огромным отрывом ( 65% голосов) победил представитель Китая Ян Киссон. Он блестяще исполнил песню «Случайный вальс», в том числе спев куплет на русском языке.

Фото: Михаил Патлис

— Как только я услышал эту мелодию то сразу понял -это моё Я люблю ритм вальса! это подходит моему характеру и тембру голоса!  Я влюбился в эту мелодию с первого раза. Я смотрел, как другие артисты исполняли эту песню, и каждый певец привносил частичку своей души. Теперь и часть моей навсегда останется в этой песне, — заявил певец из Поднебесной корреспонденту "Крымской газеты".

Фото: Михаил Патлис

 

Галия ШАКИРОВА.