В феврале крымчан ждёт потепление
В феврале крымчан ждёт потепление
30 января 2017 - 15:59
В феврале крымчан ждёт потепление 30 января 2017 - 15:59
Кристина Безумнова

 

Второй месяц зимы уже кажется крымчанам какой-то морозной аномалией: снег идёт почти ежедневно и уже поднадоел. Но, сколько бы мы ни говорили об аномалиях, на самом деле в последние годы такая снежная и морозная погода стала, скорей, привычной на полуострове.

Понедельник, 30 января, слегка припугнул жителей и гостей полуострова дневными минусовыми температурами: -10…-14. А в Ялте выпала треть месячной нормы осадков. Хоть для Ялты снег – это весьма редкое явление, но в последние несколько дней он практически засыпал город. Снегом накрыло и часть трассы от Алушты до Ялты и от Ялты до Севастополя, примерно до посёлка Симеиз. А ещё замерзает малосолёное Азовское море – его волны в морозы стали напоминать гель.

Что касается прогнозов, синоптики не устают повторять, что более-менее точно предсказать погоду возможно только на три дня. Всё остальное может напоминать гадание на кофейной гуще.

В ближайшие дни на полуострове обещают синоптики погоду облачную с прояснениями, небольшой снег, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью (в среднем) -10…-12º, днем -6…-8º. Чуть потеплеет к 3 февраля, когда ночная температура будет — 5, а вот днём на градуснике появится слабенький пока плюсик в размере единички. Под скромным +1 -1 и пройдут следующие выходные, обещающие быть не менее снежными.

А вот со следующего понедельника, с 6 февраля, температура воздуха устремится вниз довольно активно. С понедельника по среду, 8 февраля, в Крыму ночью ожидают от -16 до -24, днём: от — 2 до — 13 градусов Цельсия. Напомним – это среднее арифметическое уровня температур во всех регионах полуострова.

Но Крым не был бы Крымом, если бы не обошёлся без сюрпризов: ночью 9 февраля, в четверг, уверенный минус (- 8) сменится дневным + 10. Такая тёплая погода должна продержаться с 10 по 13 февраля.

Отметим, что что на Южном берегу Крыма ночные морозы гораздо слабее, чем в общем на полуострове, -14 в прошлом, а -10 к среде сменятся на ноль +5. А вот самые морозные ночи и дни на полуострове 7 и 8 февраля для Большой Ялты пройдут незамеченными – температура воздуха там останется плюсовой.

Как заверяют крымские синоптики – опасных метеорологических явлений не ожидается.