В Феодосии расселят жителей трёх домов
В Феодосии расселят жителей трёх домов
14 ноября 2019 - 11:35
В Феодосии расселят жителей трёх домов 14 ноября 2019 - 11:35
Елена Гоголева

Депутаты Государственного Совета РК на вчерашней сессии внесли изменения в республиканский Закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым».

 

Законопроект принят в двух чтениях в связи с необходимостью переселения жителей Феодосия из домов на улице Дружбы, №№ 50, 52 и 56.

Документ был подготовлен и внесён Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым на основании неоднократных обращений жильцов по поводу крайне тяжёлых условий проживания в указанных домах. Строения находятся в ненадлежащем техническом состоянии, в них регулярно происходят перебои с поставкой электроэнергии, воды и газа. А из-за расположения зданий в промышленной зоне сложилась неблагоприятная экологическая обстановка, что сказывается на здоровье людей. При этом дома на улице Дружбы не подпадали под критерии, являющиеся основаниями для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

– Наше законодательство не позволяло признать эти дома аварийными и, соответственно, поставить людей на очередь на получение нового жилья для переселения. Сегодня приняты соответствующие изменения в закон. Мне кажется, это пример того, что не люди для закона, а закон для людей, – отметил вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков.

Кроме того, парламентарии удовлетворили заявление Диониса Алексанова о досрочном прекращении полномочий депутата в связи с его назначением на должность главы администрации Симферопольского района. Дополнительные выборы депутата Госсовета РК на мажоритарном округе № 19, по которому был избран Алексанов, состоятся осенью следующего года.