В Евпатории прошел футбольный турнир на Кубок Главы Республики Крым
В Евпатории прошел футбольный турнир на Кубок Главы Республики Крым
05 июня 2018 - 17:43
В Евпатории прошел футбольный турнир на Кубок Главы Республики Крым 05 июня 2018 - 17:43
Борис Седенко

В Евпатории на спорткомплексе «Арена-Крым» прошли финальные матчи соревнований по футболу среди детских общеобразовательных учреждений на Кубок Главы Республики Крым.
Фото: Михаил Гладчук

Всего в турнире участвовала 261 команда и 3390 юных футболистов из разных регионов Крыма.

В финальном этапе за почётный трофей спорили команды симферопольской гимназия № 1, средней школы № 1 из Советского, джанкойского лицея МОК № 2 и Новосёловской школы Раздольненского района.

Набрав семь очков, команда МБОУ «Гимназия № 1» заняла итоговое первое место, на второй строчке расположилась команда МОУ «Лицей МОК № 2» из Джанкоя (5 очков), третью позицию завоевали юные футболисты из МБОУ «Советская СШ № 1» (4 очка).

Глава Крыма Сергей Аксёнов наградил победителей и призёров кубками и медалями.

– Искренне рад, что наши молодые крымчане тяготеют к футболу и прикладывают столько усилий, чтобы показывать результат. Не сомневаюсь, что этот чемпионат для многих юных спортсменов станет трамплином в будущее и останется в памяти всех участников турнира, – сказал он.

По словам Сергея Аксёнова, основная задача турнира – в массовом вовлечении молодёжи в занятие физкультурой и спортом.

– Подготовка к этому турниру стартовала в начале года. Более двухсот детских команд проходили отбор. Ребят наградил глава республики и думаю, что юные футболисты запомнят этот день, – уверена министр спорта РК Елизавета Кожичева.

Капитан футбольной команды симферопольской гимназии № 1 Артём Лопин рассказал, что планирует и дальше заниматься футболом. Он играет на позиции последнего защитника и говорит, что команда была уверена в своей победе. Эта уверенность и помогла команде успешно завершить финальную часть турнира.

Президент Крымского футбольного союз Юрий Ветоха рассказал, что количество желающих принять участие в турнире позволяет думать о расширении статуса турнира и сделать его всероссийским.

– Нам не хватает, к сожалению, профессиональных спортсменов в части футбола, – отметил Сергей Аксёнов. – Мы гордимся хоккеистами, чемпионами других видов спорта, но футболистов нужно растить.