В Евпатории при тушении пожара погиб спасатель, ещё один — в больнице
В Евпатории при тушении пожара погиб спасатель, ещё один — в больнице
29 ноября 2016 - 17:14
В Евпатории при тушении пожара погиб спасатель, ещё один — в больнице 29 ноября 2016 - 17:14
Светлана Малахатко

 

Утром 29 ноября во время тушения пожара на АО «Евпаторийский хладокомбинат» погиб сотрудник МЧС Давид Саруханов. Его коллега Алексей Щуковский получил ранения и госпитализирован в Евпаторийскую горбольницу в тяжелом состоянии.

Как сообщили «Крымской газете» в пресс-службе главного управления МЧС по РК, сообщение о пожаре на хладокомбинате поступило в службу спасения в 8.56. Были направлены 4 отделения 22-й и 23-й пожарно-спасательных частей (г. Евпатория) 5 ПСО Федеральной противопожарной службы, а также оперативная группа и городские службы взаимодействия. 

— Загорелось одно из помещений хладокомбината площадью почти 1000 квадратных метров. Эта неработающая холодильная камера находилась рядом с основным зданием. Нам сообщили, что в горящем здании могли находиться люди, поэтому прибывшие на место спасатели 22-й пожарной части ворвались в здание и приступили к поиску пострадавших. Спасатели успели вывести двух человек, но когда вернулись, чтобы проверить нет ли еще людей, обрушилась железобетонная плита перекрытия. На месте погиб сержант внутренний службы Давид Саруханов. Другой пожарный — Алексей Щуковский — получил тяжелые травмы, — рассказали в пресс-службе главного управления МЧС по РК.

В Евпаторийской горбольнице «Крымской газете» сообщили, что Алексей Щуковский получил сотрясение головного мозга, ушиб грудного отдела и рану теменной области головы.

Следственный комитет уже проводит проверку по факту гибели сотрудника МЧС. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение. 

Погибший Давид Саруханов проработал в МЧС 6 лет. У него остались жена и трое детей, младшему сыну недавно исполнился год.