В Евпатории преобразятся парк и дороги
В Евпатории преобразятся парк и дороги
24 сентября 2020 - 11:34
В Евпатории преобразятся парк и дороги 24 сентября 2020 - 11:34
Дарина Солнцева

Въезды в курортную Евпаторию должны привести в порядок до конца года.
Фото: i.ytimg.com

Косметический ремонт

– Въездную группу в Евпатории в рамках поручения Сергея Валерьевича (главы Крыма Сергея Аксёнова. – Ред.) мы в этом году сделаем текущим ремонтом, поскольку вся эта въездная группа у нас попадает под капитальный ремонт и реконструкцию по федеральной целевой программе после выполнения работ по прокладке инженерных коммуникаций. Поэтому пока мы не приступаем к капитальному ремонту, просто выполним текущий ремонт слоя износа (верхний слой асфальта. – Ред.): отфрезеруем 5 см и 5 см свежего асфальтобетона уложим туда до конца года – от кольца до улицы 2-й Гвардейской Армии, – уточнил министр транспорта Крыма Сергей Карпов.

Сегодня на средства президентского фонда генподрядчик – ООО «РСК-Юг» – ведёт капитальный ремонт улицы Чапаева, примыкающей к улице 2-й Гвардейской Армии.

В городе также стартует капитальный ремонт Детского Мойнакского парка. На этой неделе единственным подрядчиком по контракту на выполнение капитального ремонта этого объекта определена симферопольская компания – общество с ограниченной ответственностью «Ниссал». Соответствующее распоряжение Главы Республики Крым размещено на портале правительства. «Определить общество с ограниченной ответственностью «Ниссал» единственным подрядчиком по муниципальному контракту, предметом которого является выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Капитальный ремонт Детского Мойнакского парка, расположенного на пересечении пр. Ленина и ул. Полупанова в Евпатории» с ценой контракта 57,7 млн рублей», – говорится в распоряжении.

В горадминистрации Евпатории уточнили, что в контракт входит реконструкция не всего Мойнакского парка, а его центральной аллеи и входной группы.

Замглавы горадминистрации Евпатории Кирилл Вавренюк прокомментировал будущий ремонт:

– С левой стороны, если смотреть на вход в парк, планируется сделать архитектурные формы и места для отдыха. Потом начинается аллея протяжённостью около 400 метров, где планируется уложить тротуарную плитку, и места отдыха. Причём не просто лавочки, а многоярусные конструкции для сидения и снаряды для роллеров и других экстремальных видов спорта. Также планируется сделать освещение и озеленение.