В Евпатории почтили память крымчан из «Беркута», погибших в Киеве
В Евпатории почтили память крымчан из «Беркута», погибших в Киеве
18 февраля 2021 - 13:12 Фото: Юрий Теслев
В Евпатории почтили память крымчан из «Беркута», погибших в Киеве 18 февраля 2021 - 13:12
Юрий Теслев

 

Звучат гимны России и Крыма, развеваются на холодном ветру знамена, молча застыли  шеренги омоновцев с  красными  гвоздиками в руках. Так  начался  митинг возле евпаторийского городского отделения  полиции.

С 2015 года 18 февраля отмечается, как День  памяти военнослужащих внутренних войск и сотрудников ОМОН «Беркут», погибших при исполнении  служебного долга.

День этот выбран совершенно не случайно. Наши земляки-крымчане, верные присяге, выполняли свой долг  в Киеве, где произошел государственный переворот. Безоружные, они охраняли киевлян от взбунтовавшихся подонков, которые подстрекаемые западными кураторами подло пустили в ход  коктейли Молотова и огнестрельное оружие.

Фото: Юрий Теслев

Именно 18  февраля 2014 года  погибли трое крымчан. Это военнослужащие внутренних войск старшие лейтенанты  Дмитрий Власенко и Виталий Гончаров, а также  сотрудник  спецподразделения «Беркут» евпаториец старший  прапорщик милиции Андрей  Федюкин.

В Евпатории, как и во всем Крыму, народ очень близко к сердцу  воспринял гибель молодых парней.  Это скорбное событие  сплотило крымчан, что сказалось на единодушном решении уйти из обезумевшей Украины, высказанном через месяц на общекрымском  референдуме.

Фото: Юрий Теслев

Горожане не забывают о подвиге своего земляка. Они  возвели памятник своему  герою, куда  военнослужащие, омоновцы и простые люди приносят живые цветы в знак благодарности и уважения к подвигу.