В Евпатории открыли «Библиотечный киоск» к 85-летию «Крымской газеты»
В Евпатории открыли «Библиотечный киоск» к 85-летию «Крымской газеты»
16 июля 2019 - 09:54
В Евпатории открыли «Библиотечный киоск» к 85-летию «Крымской газеты» 16 июля 2019 - 09:54

 

К своему 85-летию «Крымская газета» организовала ряд праздничных акций и выездов в разные города. В Евпатории юбилей газеты был оригинально отпразднован в формате «Библиотечного киоска» на туристическом маршруте «Малый Иерусалим», в самый разгар фестиваля «Летние вечера на Караимской».

Сотрудники евпаторийской Централизованной библиотечной системы подготовили информационно-культурную программу «Газета, которую читает весь Крым», посвящённую «Крымской газете», нашему прекрасному полуострову и журналистскому ремеслу.

Экспозиция знакомила с историей газеты, с уникальными фотоматериалами из её архива (копии эксклюзивных фотоснимков предоставила организаторам «киоска» редакция газеты), с некоторыми интересными публикациями последних дней. Большое внимание было уделено таким проектам «Крымской газеты», как «Крымская энциклопедия» и «Крымский журнал». Участники программы, благодаря рассказам сотрудника библиотеки, узнавали различные удивительные факты о Крыме, отвечали на вопросы викторины, увлечённо листали роскошный глянцевый журнал, каждый номер которого предлагает читателям массу превосходно иллюстрированных статей на историко-культурные, экономические, политические, туристические, семейные, кулинарные темы.

Все желающие получили возможность продемонстрировать свою эрудицию, поучаствовав в интерактивных стендовых играх «Верите ли вы, что…» и «Новости Крыма – мультивыбор». Занимательные вопросы помогали сориентироваться в разных отраслях знания, расширяли кругозор и порой веселили участников. Понравился гостям «киоска» и шуточный тест «Справишься ли ты с работой журналиста?».

Детская творческо-игровая площадка тоже была «настроена» на газетно-журнально-почтовый лад. Малыши вспоминали любимую многими поколениями детскую прессу, путешествуя по «Стране Журналии», разгадывали письма и телеграммы, адресованные литературным персонажам, и выполняли другие весёлые задания.

В течение всего вечера в рамках «Библиотечного киоска» проводился блиц-опрос «Что в Крыму впечатлило Вас больше всего?». Отвечали не только курортники, но и евпаторийцы. В списке восторгов – Херсонес, Оленёвка, Тарханкут, Бахчисарайский дворец. Кто-то назвал самыми впечатляющими «гуляния на Караимской», был даже такой неожиданный детский ответ – «прошедший в Евпатории град». Уверенная рука написала на стикере: «Самое лучшее море – в Евпатории!». А на первое место этого небольшого импровизированного рейтинга вышли евпаторийские фонтаны!

Активно отмечались участники «киоска» и на плакате «Привет из…». Тот факт, что к финалу программы на плакате почти не осталось свободного места, означает, что и «Крымская газета», и евпаторийская библиотечная система приобрели десятки новых друзей из разных городов России и из других стран!