В Евпатории открылась ещё одна зона отдыха для взрослых и детей
В Евпатории открылась ещё одна зона отдыха для взрослых и детей
26 января 2021 - 12:30 Фото: Юрий Теслев
В Евпатории открылась ещё одна зона отдыха для взрослых и детей 26 января 2021 - 12:30
Юрий Теслев

Евпатория уже не первый год успешно развивается в плане благоустройства общественных пространств и дворовых территорий.

Так, на днях возле озера Мойнаки торжественно открыли новую зону отдыха.

Ещё недавно в этом месте была просто дорожка, ведущая к озеру, но после благо-
устройства она превратилась в современную многофункциональную зону отдыха для детей, их родителей, бабушек и дедушек.  Ну и, конечно же, для отдыхающих. В том, что она будет пользоваться популярностью, сомневаться не приходится. Не успели её торжественно открыть, как дорожки заполонили любители езды на велосипеде, скандинавской ходьбы и горок.

А ещё евпаторийцев и гостей курорта привлекают здесь детские игровые комплексы, скамейки для отдыха под сенью деревьев, малые архитектурные формы, создающие интересную геометрию для необычных фотографий, и диваны-качели для неспешных бесед. Но наибольшую популярность сразу же завоевали горки для велосипедистов и самокатчиков.

Территория парка преобразилась буквально на глазах за два с половиной месяца благодаря сразу двум программам: федеральному проекту формирования доступной городской среды и поддержке Правительства Москвы. На благоустройство Мойнакского парка потрачено 57 миллионов рублей.

Это не первый такой объект. Всего за прошедший год в рамках формирования комфортной городской среды в Евпатории благоустроили девять общественных и внутридворовых территорий. В нынешнем году местные власти планируют привести в порядок улицу Франко, набережную, парк Фрунзе и территорию в посёлке Новоозёрное.