В Евпатории одобрен проект развития города до 2035 года
В Евпатории одобрен проект развития города до 2035 года
05 ноября 2020 - 10:07
В Евпатории одобрен проект развития города до 2035 года 05 ноября 2020 - 10:07
Диана Муратова

 

На публичных слушаниях в Евпатории депутаты разных уровней, представители общественности и активные жители обсудили стратегию социально-экономического развития, представленную администрацией города.
В этом году в Евпатории вторую жизнь получили несколько любимых горожанами парков и скверов. Свежеотремонтированнный сквер на улице Революции, который вы видите на снимке, особенно любят мамы с детьми. Фото: Юрий ТЕСЛЕВ.

Евпатория в ближайшие 15 лет должна вернуть себе славу всероссийской здравницы и стать современным семейным курортом. Главная цель – укрепление конкурентоспособности города как курортного, туристического, историко-культурного, научного и делового центра Республики Крым и России, города с высоким качеством жизни нынешних и будущих поколений граждан.

Для её достижения авторы разработали пять приоритетных направлений и 77 задач.

– В первую очередь мы должны сосредоточить нашу общую работу управленцев, депутатов, экспертов и общественности на развитии санаторно-курортного комплекса и инфраструктуры, формировании инвестиционной привлекательности, повышении уровня и качества услуг ЖКХ, – отметила глава муниципального образования Олеся Харитоненко. – При этом параллельно необходимо модернизировать экономику, улучшать условия для частного бизнеса, совершенствовать социальную сферу и развивать городские пространства. Одним из соавторов стратегии является коллектив Института менеджмента и информационных технологий Уральского государственного экономического университета, который на слушаниях представлял его директор Александр Коковихин. Он уточнил, что проект в полной мере соответствует стратегии социально-экономического развития Республики Крым до 2030 года, приведён к единой логике и чёткой структуре. А стартовые позиции городского округа во всех сферах, от экономических до социально-культурных, позволяют с уверенностью говорить о выполнимости поставленных задач.

Одним из подтверждений тому стало призовое место города в только что завершившемся Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». Из 280 муниципалитетов 70 регионов страны Евпатория стала призёром в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Участники слушаний поддержали проект стратегии социально-экономического развития города, который теперь будет вынесен на рассмотрение депутатов Евпаторийского городского совета.