В этом году бюджет Феодосии хотят сделать бездефицитным
В этом году бюджет Феодосии хотят сделать бездефицитным
02 февраля 2017 - 14:56
В этом году бюджет Феодосии хотят сделать бездефицитным 02 февраля 2017 - 14:56
Елена Киреева

 

Феодосийская администрация подписала за полгода инвестиционных соглашений на на 1,5 миллиарда рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил глава администрации города Станислав Крысин.

— Если кто-то говорит, что у нас существуют санкции и к нам не едут иностранцы, то это неправда, к нам приезжают из Венесуэлы, Чехии, Германии, Греции. Они просто не афишируют свою деятельность. Создают совместные предприятия на территории Российской Федерации и приезжают к нам работать, — сообщил он.

В частности, бизнесмены хотят вкладывать в деньги в развитие портовой инфраструктуры и рекреационной сферы.

 

Готовы к радикальным мерам по отношению к неплательщикам налогов

За 2016 год доходная часть бюджета города составила 500 миллионов рублей, из федерального и республиканского бюджета было выделено 2,4 миллиарда рублей. По словам Станислава Крысина, задача на текущий год — сделать бюджет Феодосии бездефицитным.

— Я хочу 2017 год сделать бездефицитным, а 2018 год хочу сделать бездотационным. Это очень сложная работа, но её можно сделать, не принимая никаких радикальных мер, только наведением порядка. Это претенциозная работа — у нас громаднейшее количество арендаторов государственной и муниципальной собственности, которые не платят положенные деньги, — озвучил планы чиновник.

В частности, строго будут относится к деятельности МУПов, которые недобросовестно выполняют свои налоговые обязательства. Также планируется пересмотреть договоренности с арендаторами пляжных территорий, представителями ресторанного бизнеса, отельерами из-за жалоб, которые поступают от туристов.

Кроме того, в настоящее время идут судебные разбирательства с местным предпринимателем Лукичёвым, являющимся самым большим должников города. Администрация настаивает на сносе незаконных объектов, а часть его собственности хочет изъять в пользу муниципалитета.

 

Стометровую зону очистят

Ведётся работа и по очистке стометровой зоны от объектов нелегального строительства.

— У меня на территории 81 объект, который подлежит сносу, из них на комиссии по сносам рассмотрено около 40, 23 прошли суды. Проходило заседание комиссии в администрации и ее председатель — главный архитектор города — принял решение о сносе 27 объектов в Коктебеле, на доработку отправили три материала, Работа ведется, и она серьезно контролируется Советом министров, — заключил Станислав Крысин.