В домашнем плену: восьмилетнему Артуру нужна прогулочная инвалидная коляска

В домашнем плену: восьмилетнему Артуру нужна прогулочная инвалидная коляска

В домашнем плену: восьмилетнему Артуру нужна прогулочная инвалидная коляска
Фото из личного архива героев публикации

Мальчик неспособен передвигаться самостоятельно: у него множество тяжёлых хронических заболеваний – гидроцефалия, ДЦП, спастический тетрапарез... При этом материальное положение семьи не позволяет приобрести инвалидное кресло.

Алла, мама мальчика, рассказывает:

– Нам подарили инвалидную коляску, но она оказалась неисправной – приходится нести сына на себе во время передвижений по улице. Поместить ребёнка в санаторий для реабилитации без транспортировки невозможно. В непогоду, в гололёд стало ещё сложнее. В семье работает только муж. Второму сыну 16 лет, он учится в колледже, а я не могу выйти на работу, поскольку Артур нуждается в постоянном уходе.

Из-за отсутствия инвалидной коляски любой выход из дома превращается в настоящее испытание. Мальчику пришлось отказаться от прогулок на свежем воздухе. К тому же он не может отправиться на столь необходимую реабилитацию.

Семья уже выбрала прогулочную инвалидную коляску для детей с ДЦП, позволяющую скорректировать положение тела ребёнка и поддерживать его в правильном состоянии. При диагнозах Артура это крайне важно. Но цена кресла – 220 тыс. рублей – оказалась для близких мальчика неподъёмной. Поэтому они обращаются за помощью к неравнодушным крымчанам. Любая сумма пожертвования приблизит долгожданную покупку.

Обратите внимание!

Перевести деньги на приобретение прогулочной инвалидной коляски для Артура можно по официальным реквизитам благотворительной организации «Добро мира – волонтёры Крыма»:

банк: РНКБ

получатель: благотворительный фонд «Добро мира – волонтёры Крыма»

р/с 4070 1810 2404 8000 0020

БИК 043510607

ИНН 9102195010

КПП 910201001

Наиболее быстрый и удобный способ помочь – перевод на карту РНКБ: 2200 0202 2204 8425 (в комментарии укажите, что перевод предназначен для Артура, которому необходима инвалидная коляска).

Помогаем помогать

«Крымская газета» продолжает рубрику «Помоги!». Её цель – протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Ваш ребёнок мечтает научиться играть на фортепиано, а денег на покупку инструмента нет? Нужны средства на лечение? Возможно, среди наших читателей найдутся те, кто сможет помочь!

Пишите по адресу:

295011, г. Симферополь, ул. Козлова, 45а, редакция «Крымской газеты». Электронная почта:
chitatel@gazetacrimea.ru.
Или звоните по  тел.: +7 (978) 207-90-81.


По теме