В Джанкое открылся новый детский сад «Берёзка»
В Джанкое открылся новый детский сад «Берёзка»
13 июля 2020 - 17:21
В Джанкое открылся новый детский сад «Берёзка» 13 июля 2020 - 17:21
Анастасия Березовская

 

В церемонии открытия «Берёзки» в режиме видеомоста принял участие глава Крыма Сергей Аксёнов. Он отметил, что детсад был построен в рамках ФЦП, и поблагодарил муниципальные власти за участие в реализации проекта – местная администрация выделила 14,5 млн рублей на покупку мебели, мягкого инвентаря, оргтехники и другого оборудования.
Фото: Наталья Сомова

По информации главы администрации Джанкоя Эдуарда Селиванова, открытие «Берёзки» позволит вдвое сократить очередь в детские сады города – до настоящего времени в ней числились 411 малышей, из них 220 наконец-то получили доступ к дошкольному образованию. Эдуард Селиванов отметил, что это первый капитальный детсад в Джанкое, построенный с 1985 года.

Всего детский сад примет 220 детей, в нём созданы 10 групп, семь из которых уже укомплектованы. 

Стоимость проекта составила почти 186 млн рублей, сообщил министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов. Общая площадь двухэтажного здания – 3170 квадратных метров, объект оснащён всеми инженерными сетями и системами, в том числе охранной, пожарной сигнализации, пожаротушения и видеонаблюдения. Детсад обеспечен горячим водоснабжением и теплоснабжением от отдельно стоящей на его территории котельной.

Министр образования, науки и молодёжи РК Валентина Лаврик в свою очередь сообщила, что детсад полностью укомплектован кадрами – в штате числятся 43 сотрудника, из них 12 педагогов. Новое дошкольное учреждение в Джанкое отвечает всем современным требованиям и СанПиН.

– Групповые ячейки устроены очень современно. В них есть кабинеты для занятий и развивающих игр, уютные спальни. Есть замечательные музыкальный и спортивный залы, оснащённые необходимым оборудованием. В детском саду созданы все условия для развития эстетических способностей детей и физического развития. В пищеблоке установлено технологическое оборудование для приготовления пищи, закуплена посуда и весь необходимый инвентарь. В детсаду есть не просто медицинский кабинет, а целый медицинский блок, – рассказала министр.

Медицинский блок в детсаду включает смотровой и процедурный кабинеты, изолятор и оснащён самой современной медтехникой. В целом на необходимое для «Берёзки» оборудование, в том числе медицинское, потрачено 5,1 млн рублей, сообщил глава администрации Джанкоя Эдуард Селиванов.

В «Берёзке» созданы все условия, чтобы дети могли получить качественное образование и при этом сохранить здоровье, успешно подготовиться к учёбе в школе и поступить в первый класс.

Площадь территории детсада № 3 составляет 10 тысяч квадратных метров. На ней оборудованы прогулочные веранды, качели, горки, спортивные тренажёры, проложены дорожки. Также установлены скамейки, урны, наружное освещение и капельное орошение. Украшают двор «Берёзки» цветники и газоны.