В центре Симферополя сносят незаконный микрорынок, торговцы недовольны (ФОТО)
В центре Симферополя сносят незаконный микрорынок, торговцы недовольны (ФОТО)
08 ноября 2016 - 13:08
В центре Симферополя сносят незаконный микрорынок, торговцы недовольны (ФОТО) 08 ноября 2016 - 13:08
Светлана Малахатко

 

Утром, 8 ноября, в Симферополе начался снос микрорынка, примыкающего к Центральному рынку столицы и расположенного за остановкой общественного транспорта по улице Козлова. 

Как передает КИА, работы ведутся в присутствии главы городской администрации Геннадия Бахарева и его заместителя Тейфука Гафарова.

Фото: Владимир Прошкин / Крымская газета

— Снос этого микрорынка — абсолютно законный. На 70 из 130 проверенных на Центральном рынке объектах были зафиксированы факты нарушений федерального законодательства, нормативных актов Республики Крым, правил противопожарного режима и также санитарных норм. Кроме того, строения находятся на участке водовода, — пояснил Бахарев и добавил, что «людям предлагаются альтернативные земельные участки». 

При этом предприниматели жалуются, что их не предупредили о сносе.

— Никаких предписаний нам не показывали, до какого числа мы можем работать, не говорили, — приводит КИА слова одной из работниц рынка. — Просто пришли, отключили воду, которая всегда оплачивалась. Мы же не стоим здесь, как говорится, без флага и Родины. Мы платим налоги, каждый месяц оплачивается всё что можно. Но вот так ведь тоже нельзя. Впереди зима, в Крыму нет столько рабочих мест. Куда нам теперь идти?

— Хотя бы за год предупредили, ребята, это будет сносится, а так, за две недели выкинули на улицу… — отметил другой торговец.

Правда, некоторые работники соседних торговых точек согласились со сносом и обвинили пострадавших предпринимателей в том, что на территории микрорынка «постоянно дымили или шашлыками, или сигаретами».

Источник:http://kianews24.ru/news/snos-mikrorynka-v-simferopole-mneniya-torgovcev-razdelilis
При публикациях материала гиперссылка на источник обязательна.

Фото: Владимир Прошкин / Крымская газета

Напомним, распоряжение о сносе рынка на ул. Козлова глава Крыма Сергей Аксенов дал в сентябре нынешнего года. Он поручил руководству Симферополя не просто очистить улицу от незаконной торговли, но и реконструировать ее. Глава Крыма обратил внимание на антисанитарное состояние микрорынка и потребовал от городских властей немедленно заняться сносом. 

— Зачистку сделать надо один раз, как бы это ни было тяжело, – заявил тогда Аксенов и выразил уверенность, что большинство горожан будут обеими руками «за» такое решение.

Фото: Владимир Прошкин / Крымская газета

На заседании крымского правительства 8 ноября глава Крыма отметил, что возмещать ущерб от сноса торговых точек будут их владельцы. На месте микрорынка Аксёнов пообещал уже в начале 2017 года обустроить газон.

Фото: Владимир Прошкин / Крымская газета

Кроме того, руководитель республики обратился к правоохранителям с просьбой провести проверку и выяснить, возможно ли предъявить претензии должностным лицам, которые разрешили застроить данный участок Центрального рынка.

— Там (на Центральном рынке, — авт.) у нас баламутит воду депутат горсовета Симферополя. На пятницу назначить политсовет крымской организации «Единой России», поднять вопрос об исключении из партии этого депутата, — заявил Сергей Аксёнов. — «Доску позора» в Совмине и в горсовете сделать и повесить фото этого персонажа первым. Этот господин Попов подстрекает сейчас предпринимателей. Я прошу в уголовном плане изучить ответственность за подстрекательство. Мало того, я лично напишу заявление в прокуратуру с просьбой проверить аналогичные предприятия, где учредителями являются данные персонажи.

Фото: Владимир Прошкин / Крымская газета