В ближайшие выходные начнётся чемпионат крымской футбольной Премьер-лиги
В ближайшие выходные начнётся чемпионат крымской футбольной Премьер-лиги
20 августа 2021 - 17:07 Фото: ФК «ТСК-Таврия»
В ближайшие выходные начнётся чемпионат крымской футбольной Премьер-лиги 20 августа 2021 - 17:07
Александр Лисиченко

Футбольное межсезонье в Крыму подошло к концу, и уже стартовал новый сезон. Открылся он матчем за Суперкубок, в котором «Севастополь» одержал победу над «Гвардейцем». А уже на выходных начнутся и главные баталии: в субботу и воскресенье будут сыграны матчи первого тура Премьер-лиги. Предлагаем вспомнить, какие кадровые изменения произошли за лето в командах и узнать, кто стал главным ньюсмейкером межсезонья.

Действующий чемпион Премьер-лиги, а теперь ещё и обладатель Суперкубка ФК «Севастополь» на старте сезона является главным фаворитом турнира. Прошлый чемпионат «моряки» выиграли досрочно, за пять туров до его конца, в межсезонье провели ряд победных товарищеских матчей, а в прошлые выходные завоевали ещё и Суперкубок КФС, обыграв «Гвардеец» в серии пенальти. При этом состав у севастопольцев отличается непривычной для крымского чемпионата стабильностью: летом вместо ушедших Наговицына, Агафонова и Тарасенко пришли два воспитанника местной спортивной школы – Егор Тупик и Борис Мишарин, а также Владислав Цой, перешедший из «Гвардейца».

«Гвардеец» же, напротив, этим летом «пошумел». Несмотря на успехи прошлого сезона, оказалось, что Владислав Мальцев, главный тренер команды, покинул свой пост. А место его занял Максим Старцев, ранее работавший в снявшейся с чемпионата «Крымтеплице». Последовал и ряд изменений в составе: клуб покинули сразу восемь футболистов, а на их место пришли восемь новичков. В первом туре «гвардейцам» вновь придётся встретиться с «Севастополем» – так рассудил жребий. Только на этот раз хозяевами поля будут футболисты из Скворцова. Игра состоится в субботу, в 17:30.

В Алуште образовался новый клуб – «Алустон-ЮБК». Оценивать его, разумеется, невозможно, пока не начались официальные матчи. Играть «Алустон» будет в Алуште на базе центра «Крымский». Что же касается состава, то он по-прежнему формируется.

Принимать на своём поле алуштинцев в первом туре предстоит симферопольской «ТСК-Таврии». К радости местных болельщиков, спустя несколько лет фраза «на своём поле» носит не номинальный, а фактический характер. После открытия стадиона ЦСПСК РК, более известного как стадион «Локомотив», «ТСК-Таврия» вернётся на родной газон. В воскресенье, в 18:00, столичную команду на поле выведет новый главный тренер Артур Оленин, а в заявке будет сразу семеро новичков, прибывших вместо двенадцати покинувших клуб футболистов.

Акцентировать внимание хотелось бы и на ялтинском «Рубине», который вернулся в Премьер-лигу спустя четыре года. В прошлом сезоне они выиграли любительский чемпионат и тем самым заслужили право вернуться в «вышку». При этом за лето команда обновилась практически полностью, из чемпионского состава остались лишь двое: Серый и Алтунин. А вот новичков у южан сразу семнадцать. На что способен новый «Рубин», в воскресенье узнает «Евпатория», которая и сыграет на своём поле с ялтинцами в 18:00. «Евпатория», к слову, заявила сразу пятерых воспитанников Академии футбола Крыма.

«Кызылташ» и «Океан» не отличились громкими новостями и подошли к старту сезона достаточно стабильно. Единственные новости – это сообщения о затопленном стадионе в Керчи, где и проводит свои матчи «Океан». Благо свою очную встречу в первом туре команды проведут на поле «Кызылташа» – в субботу, в 17:00.

Академия футбола Крыма выпустила первых воспитанников >>