В Бахчисарае – новый глава
В Бахчисарае – новый глава
26 мая 2016 - 09:01
В Бахчисарае – новый глава 26 мая 2016 - 09:01
Борис Седенко

Вчера на сессионном заседании Бахчисарайского городского совета избран новый глава администрации.

Им стал Игорь Белецкий. Его кандидатуру поддержали 18 из 19 присутствовавших депутатов горсовета, один воздержался (всего депутатов 22).

После февральского скандала экс-мэр Бахчисарая Владимир Верховод и председатель горсовета Бахчисарая Юрий Гуляев подали в отставку. 

Кандидатуры на пост главы для голосования выбирала специально сформированная комиссия, состоявшая из 7 человек. В конкурсе участвовали заместитель главы администрации Игорь Белецкий, заместитель председателя Гос­комитета по рыболовству Крыма Дана Короткова, депутат горсовета Дмитрий Беззубенко. По результатам индивидуального собеседования комиссия определила в качестве победителей конкурса  Игоря Белецкого и Дану Короткову. 

Собеседование транслировалось в прямом эфире телеканала «Первый крымский». Зрители могли сами судить о квалификации кандидатов по их ответам на вопросы. Происходило подобное впервые.

Кандидатуры Белецкого и Коротковой были одобрены комиссией в результате собеседования, на котором кандидаты кратко рассказали о своём опыте работы на государственной и муниципальной службе, представили свои программы развития города, а также ответили на вопросы членов конкурсной комиссии об основах конституционного строя России и нормах законодательства, о муниципальной службе и местном самоуправлении.