В Армянске по новому адресу открылся центр предоставления государственных и муниципальных услуг

В Армянске по новому адресу открылся центр предоставления государственных и муниципальных услуг

В Армянске по новому адресу открылся центр предоставления государственных и муниципальных услуг
Офис «Мои документы» начал свою работу в Армянске 11 февраля 2015 года и за это время оказал гражданам 24,5 тысячи услуг. Ранее он располагался полуподвальном помещении, в котором было тесно и сотрудникам, и посетителям.
Фото автора

К тому же было неудобно: мало света, холодно зимой, жарко летом. Поэтому для этого важного объекта было найдено другое здание, где была создана удобная рабочая обстановка, а сам офис оснастили современным оборудованием и мебелью. В Крыму - это 24-й полноценный многофункциональный центр предоставления муниципальных и государственных услуг.

Министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов отметил, что отделение в Армянске было открыто в сложный период времени, когда существовала энергоблокада полуострова, тем не менее сотрудники приложили все силы для того, чтобы люди смогли получить все необходимые документы.

- Скорее всего, новый многофункциональный центр оценят жители города Армянска. Мы давно поставили ему оценку положительную, начиная с 2015 года. Здесь пять окон и жители, и гости Армянска могут получать государственные и муниципальные услуги. Крым меняется и развивается, - подчеркнул министр.

Он также отметил удобное расположение центра по адресу улица Симферопольская 7, так как рядом находится городская администрация и главпочтамт.

 

Работа, милая, работа

Первые посетители подтвердили, что центр «Мои документы» стал во много раз просторнее и красивее. В нём есть всё для комфортного пребывания: пандус для людей с ограничением по здоровью, диваны для ожидающих, информационные табло, кондиционер, туалетные комнаты. Есть место, где сотрудники могут пообедать и отдохнуть.

Начальник отдела МФЦ города Армянск Светлана Морозова уверена, что работать в новых условиях станет спокойнее для заявителей, и для сотрудников, которые обрабатывают входящую документацию. Раньше фронт-офис и бэк-офис были совмещены, теперь ведущие специалисты работают на втором этаже, а начальник может осуществлять приём граждан в своём кабинете. Уже сейчас сотрудники называют своё место работы ласково домом, но никаких обрядов «на удачу» не проводили.

- Так как у нас серьёзное государственное учреждение, конечно котёнка хотелось бы привести, но этого не было. Ритуалов как таковых не было, - смеётся Светлана Морозова.

Центр предоставляет 82 услуги: 49 федеральных услуг, 9 государственных, 15 муниципальных, 7 услуг АО «Корпорация МСП» и 2 услуги ресурсоснабжающих организаций.

- В переходный период был поток людей, когда они меняли документы украинские и получали российского образца. Сейчас большинство уже сделали, соответственно нет такого наплыва по этой услуге. Но есть много других услуг, которые реализуются в рамках пилотных проектов Налоговой службы, Пенсионного фонда. Поэтому люди есть. Самая популярная услуга Госкомрегистра: регистрация права, кадастрового учёта, сделки, а также МВД, всё что касается паспортизации, регистрации по месту жительства, миграционного учёта, справок о судимости, не привлечении к уголовной ответственности, - рассказала «Крымской газете» ведущий специалист Юлия Бурнат.

По её словам, у всех услуг есть определённый регламент, но некоторые справки сейчас можно молниеносно - за 15 минут!э

Хорошая карта

По словам Сергея Зырянова, в скором времени обновлённые МФЦ появятся в Евпатории и Керчи. На сегодняшний день доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» охватывает 94% крымчан. Что касается центра МФЦ в Армянске то он попал на интерактивную карту достижений Республики Крым, которую презентовал глава Крыма Сергей Аксёнов. Увидеть её можно на правительственном портале, там уже внесены 1300 объектов, которые построены или обновлены по республике.


По теме