В Алуште пройдёт первая Всероссийская спартакиада по национальным видам спорта тюркоязычных народов России
В Алуште пройдёт первая Всероссийская спартакиада по национальным видам спорта тюркоязычных народов России
30 октября 2018 - 15:22
В Алуште пройдёт первая Всероссийская спартакиада по национальным видам спорта тюркоязычных народов России 30 октября 2018 - 15:22
Борис Седенко

В рамках национального праздника День народного единства в целях укрепления межнациональнальных связей и содействия этнокультурному развитию народов России 2 ноября в Федеральном спортивном центре «Крымский» (Алушта) состоится первая Всероссийская спартакиада по национальным видам спорта тюркоязычных народов России.
Увеличить >>>

В рамках программы спартакиады пройдут состязания по национальной борьбе на поясах, перетягиванию каната и стрельбе из традиционного лука.

Впервые в Крыму состоятся показательные выступления и установление рекорда по дисциплине «trak-pull» (буксировка грузовика в упряжке за канат) от обладателя титула «Самого сильного человека планеты» Эльбруса Нигматуллина.

10:00 – 12:00 Торжественное открытие. Концертная программа

12:00 – 13:00 Выступление Эльбруса Нигматуллина

10:00 – 17:00 Работа выставки – презентации Республики Крым

11:00 – 13:00, 14:00 – 17:00 Борьба.

13:00 – 16:00 Турнир по стрельбе из традиционного лука.

16:00 – 17:00 Активности и конкурсы для зрителей. Армрестлинг. Перетягивание каната. Мастер – классы.

17:00 – 18:00 Подведение итогов. Церемония награждения победителей.

Кроме того, гости мероприятия смогут посетить мастер-классы, выставку, посвященную культуре народов Республики Крым, а также ярмарку с работами мастеров народного промысла Крыма. Финалом Спартакиады станет яркая концертная программа с участием профессиональных творческих коллективов республики Крым.

Мероприятие проводится за счет средств гранта Президента Российской Федерации Благотворительным фондом «Центр устойчивого развития гражданского общества» и ООД «Всероссийский межнациональный союз молодежи», при поддержке Администрации Алушты, Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым и Министерства спорта Республики Крым.