В Александро-Невском соборе в Симферополе впервые пройдет пасхальная служба
В Александро-Невском соборе в Симферополе впервые пройдет пасхальная служба
17 апреля 2019 - 13:09
В Александро-Невском соборе в Симферополе впервые пройдет пасхальная служба 17 апреля 2019 - 13:09
Дмитрий Бугай

В верхней части храма Александро-Невского кафедрального собора в этом году впервые пройдёт пасхальный молебен, а за безопасностью праздничных церковных мероприятий будут следить сотрудники крымского главка МЧС. Об этом сообщает «Крымская газета».

— В этом году впервые пасхальная служба пройдет в нашем главном храме Симферопольской и Крымской епархии, в Александро-Невском соборе. Причем впервые богослужение пройдет в верхнем храме. Сейчас там снимаются леса и практически завершена работа по росписи храма, — рассказал секретарь Симферопольской и Крымской епархии, настоятель Петро-Павловского кафедрального собора протоиерей Александр Якушечкин.

В свете недавних событий, связанных с пожаром в Соборе Парижской Богоматери, в Крыму, накануне одного из главных церковных праздников рассказали о том, какие меры по обеспечению безопасности будут приняты дополнительно. Уже сейчас с сотрудниками крымского главка МЧС проводятся специальные инструктажи. На местах, а это в общей сложности более 650 соборов и храмов по всему Крыму, проверяют исправность первичных средств пожаротушения, а также эвакуационные пути и выходы. В праздничные дни управление перейдёт в усиленный вариант несения службы, а за каждым храмом будет закреплён отдельный сотрудник.

— Гражданам необходимо быть бдительными и соблюдать элементарные требования пожарной безопасности. Зажигая свечи, держать их поодаль от одежды и волос. Также накануне праздника все священнослужители будут проинструктированы сотрудниками МЧС о дополнительных мерах безопасности, — сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РК, подполковник внутренней службы Александр Козинец.

Особо внимательными в праздничные дни в МЧС попросили быть владельцев личных авто, парковать которые следует так, чтобы не препятствовать свободному проезду к месту богослужения.