В администрации Симферополя не увидели нарушений в движении маршруток вечером
В администрации Симферополя не увидели нарушений в движении маршруток вечером
12 февраля 2019 - 11:13
В администрации Симферополя не увидели нарушений в движении маршруток вечером 12 февраля 2019 - 11:13

 

В Симферополе создали рабочую группу по оптимизации маршрутных сетей. Об этом сообщила начальник управления транспорта и связи города Анастасия Лавринова.

— В ходе приёмов представителей территориальных объединений самоуправления крымской столицы, которые еженедельно проводятся в администрации Симферополя, общественные активисты довольно часто обращаются с предложениями о продлении или изменении части маршрутов городских автобусов, — сказала Лавринова, — поэтому оптимизация и мониторинг муниципальной маршрутной сети идет постоянно. Путем комиссионных выездов наши специалисты детально изучают поступившие обращения и вносят изменения в маршрутную сеть города для того, чтобы охватить регулярным транспортным сообщением самые удалённые уголки крымской столицы.

Она также обратила внимание на тот факт, что в соответствии с разработанным планом мероприятий по улучшению работы симферопольского общественного транспорта, особенно в вечернее время, сотрудниками управления транспорта и связи администрации города проводятся систематические мониторинги работы муниципальных маршрутов на предмет соблюдения перевозчиками графиков движения автобусов.

— В связи с тем, что от горожан настойчиво продолжают поступать жалобы о невозможности в тёмное время суток добраться до места назначения, администрацией города было принято решение о проведении оперативного мониторинга графиков движения всех автобусов, работающих на городских маршрутах. Особенно это касается работы после 19.00 вечера, — подчеркнула Анастасия Лавринова.

Так, в период с 4 по 8 февраля 2019 года провели 3 мониторинга соблюдения перевозчиками графиков движения автобусов в вечернее время в следующих микрорайонах города: ул. Кечкеметская (остановка ул. Куйбышева) — (маршруты № 6, 52, 61, 62, 70, 102); конечная остановка ул.51-й Армии (маршруты № 7, 8); конечная остановка ул. Данилова (маршруты № 10, 67). По информации начальника управления транспорта и связи в результате проведенных мероприятий нарушения выявлены не были.