В 2017 году по Крыму построят более 300 спортивных площадок
В 2017 году по Крыму построят более 300 спортивных площадок
31 января 2017 - 11:34
В 2017 году по Крыму построят более 300 спортивных площадок 31 января 2017 - 11:34
Мария Устинова

 

В Крыму построят более 300 спортивных площадок в разных населённых пунктах. Об этом в ходе рабочей встречи с главой РК Сергеем Аксёновым сообщила министр спорта РК Елизавета Кожичева.
Елизавета Кожичева рассказала главе республики о планах на 2017 год
Фото: пресс-служба главы РК

Она уточнила, что планируется открыть 50 многофункциональных площадок и 268 площадок с элементами воркаута и для сдачи норм ГТО. На реализацию проекта по поручению президента РФ выделено 500 млн рублей.

— Практически вся территория Республики Крым, в том числе сельские районы, будут охвачены этой программой, — отметил Сергей Аксёнов.

Елизавета Кожичева добавила, что из республиканского бюджета министерство спорта получило 67 млн рублей на закупку и монтаж 124 площадок для городов и районов. С их помощью в ведомстве намерены повысить эффективность выполнения норм ГТО. Все муниципалитеты уже предоставили земельные участки под эти площадки.

Фото: пресс-служба главы РК

Кроме того, в прошлом году завершился первый этап проектных работ по строительству Дворца водных видов спорта. На это потратили 25 млн рублей. В 2017 году планируется завершить проектирование и уже в августе приступить к строительству.

Летом же начнутся строительно-монтажные работы ещё на пяти спортивных объектах в рамках ФЦП: в республиканском Училище олимпийского резерва, дворце спорта в Евпатории, стадионе «Авангард» в Ялте, школе пулевой стрельбы и Центре спортивной подготовки сборных команд города Симферополя.

Помимо этого, в 2017 году на базе «Крым-Спорта» в Феодосии появится спортивная площадка для лиц с особыми потребностями.

Также Сергей Аксёнов поручил министру персонально контролировать реконструкцию комплекса «Крым-СПОРТ», которая начнётся в феврале.

По данным министерства спорта РК, по итогам 2016 года в Крыму стало на 3,5% больше людей, занимающихся физкультурой и спортом. Среди студентов этот показатель стал больше на 5%, а среди инвалидов — на 1,5%.