Криминальный дайджест Крыма: Юрист на полмиллиона, отчим-грабитель и воры в палатке
Криминальный дайджест Крыма: Юрист на полмиллиона, отчим-грабитель и воры в палатке
27 октября 2016 - 09:01
Криминальный дайджест Крыма: Юрист на полмиллиона, отчим-грабитель и воры в палатке 27 октября 2016 - 09:01
Анатолий Бушуев

 

В Феодосии гражданка, представившаяся юристом, получила от местной жительницы 500 тыс. руб. за оказание «содействия». 

Но никакого содействия не оказала. Потерпевшая пожаловалась в местную полицию, но получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако прокуратура  опротестовала это решение. 

«Установлен факт незаконного вынесения следственным отделом МВД России по Феодосии постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий под предлогом помощи в приобретении и оформлении недвижимости. Так, злоумышленница, представившаяся юристом, получила от потерпевшей в качестве задатка и оплаты услуг сопровождения сделки купли-продажи 500 тыс. рублей, которые попросту присвоила», – уточнили в прокуратуре. Возбуждено уголовное дело.

 

К джанкойским полицейским обратилась 36-летняя сельчанка, которую ограбил отчим. 

Две недели назад к женщине в гости зашёл отчим. Он был пьян и стал избивать падчерицу, а потом украл у неё 25 тысяч рублей. Женщина не стала сразу обращаться в полицию, надеялась, что отчим образумится и вернёт деньги. Не тут-то было. Полицейские застали грабителя дома в процессе пропивания украденных денег. Он всё ещё был пьян, но дал признательные показания. И очень удивился, что за «родственную» кражу ему придётся отвечать. 

 

Правоохранители обнаружили в Крыму два подпольных цеха по изготовлению фальсифицированного алкоголя. 

Изъято более двух тонн спирта и 50 тысяч бутылок с алкоголем. Стоимость изъятого – свыше 36 миллионов рублей. В рамках расследования уголовного дела по факту незаконного сбыта акцизных марок оперативники провели 17 обысков в Симферополе, Феодосии, Евпатории, Джанкое и Белогорске. 

Личности трёх организаторов незаконного бизнеса установлены. 

 

Сотрудники уголовного розыска по Симферопольскому району установили подозреваемых в серии краж из домов и магазина. 

Оперативники задержали троих подозреваемых в лесу возле села Донского Симферопольского района, где те жили в похищенной же палатке, скрываясь от полиции.

Так 29, 30 и 31-летний местные жители (родные братья и их приятель) в сентябре ночью пробирались в дома местных жителей,  выносили электроинструменты, бытовую, компьютерную и фототехнику, мобильные телефоны, аккумуляторы, одежду, обувь.

Похищенное сдавали в комиссионные магазины и ломбарды Симферополя, а на вырученные деньги приобретали алкоголь.

Часть похищенного имущества полицейскими найдена и изъята.

Установлена причастность задержанных к совершению семи краж, в том числе кражи из магазина.