Юный чемпион
Юный чемпион
14 марта 2015 - 09:19
Юный чемпион 14 марта 2015 - 09:19
Елена Митрофанова

Евпаторийский школьник Денис Клок занял второе место на престижном ежегодном турнире имени Бориса Ельцина, который завершился в Москве.

Организаторы турнира традиционно сделали ставку на качество. Участников было всего 48. К крымскому полпреду отнеслись как к одному из фаворитов.

В финальном поединке теннисист из Евпатории Денис Клок играл с оппонентом из Санкт-Петербурга Александром Бубликом. Проиграв первый сет 4:6, во втором Денис навязал борьбу, повел со счетом 5:3, но потерял свою подачу. В результате – тай-брейк и обидные 6:7.

Посыпать голову пеплом нет смысла. Во‑первых, это был турнир самого престижного класса А. Во‑вторых, в соперниках у Клока ходили едва ли не самые талантливые юниоры России, в‑третьих, на этом этапе зачетные очки куда важнее победного кубка. «Денис идет даже с опережением графика. Сейчас его главная задача – набирать баллы в рейтинге. Тогда он сможет претендовать на участие в юниорском «Роллан Гаррос». А это, на секундочку, турнир «Большого Шлема». Пока ни один крымчанин не играл на таком уровне», – подчеркнул вице-президент теннисной федерации полу­острова Михаил Щербаков.