«Южный экспресс» отправился в путь
«Южный экспресс» отправился в путь
28 июня 2016 - 11:01
«Южный экспресс» отправился в путь 28 июня 2016 - 11:01
Антон Павлов

 

На ялтинской набережной стартовал финал XVI Международного телевизионного конкурса детского и юношеского творчества «Южный экспресс».

Открылся фестиваль песней «Чайка», которая призывает к благоразумию и дружбе:

Пшеничные кудри, глаза голубые,

Две белые чайки летим.

Мы обе славянки: я – чайка России,

А ты – Украины, подружка моя.

Тон музыкальному вечеру для ялтинцев и курортников задал и московский коллектив «Тиана-рекордз», исполнив под овации сразу две созвучные композиции: «Песню о Москве» и «Песню о Крыме».

Международный телевизионный конкурсный проект «Южный экспресс» является смотром-конкурсом детского и юношеского творчества и проводится уже в 16 раз. На просторах России при всём обилии конкурсов ялтинский – одно из самых заметных явлений. Он считается наименее ангажированным, выявляющим настоящие дарования в самых различных жанрах – танцевальные номера, вокальные выступления, театры мод и причёсок, мюзиклы, спортивные и акробатические номера. В этот раз в финале заявлено более 800 участников из Москвы, Самарской, Воронежской области, Алтайского края, Республики Крым и Севастополя, а также израильского города Нетания.

Программа фестиваля включает в себя дни, посвящённые конкурсам хореографических, театральных коллективов, вокалистов и инструментальных жанров. Завершится международный фестиваль 29 июня заключительным концертом и вручением медалей лауреатам и победителям.