Участники конкурса «Герои Отечества: Крымский след» получили свои награды.
Участники конкурса «Герои Отечества: Крымский след» получили свои награды.
29 апреля 2021 - 15:50 Фото автора
Участники конкурса «Герои Отечества: Крымский след» получили свои награды. 29 апреля 2021 - 15:50
Егор Петрунин

 

В республике подвели итоги конкурса, который организовала и провела межрегиональная общественная организация «Герои Отечества» при поддержке Министерства внутренней политики, информации и связи РК.

Из разных концов Крыма в Симферополь на награждение приехали 80 школьников. Все они представили свои уникальные работы в рамках объявленного конкурса. А поздравить ребят прибыло сразу три Героя Российской Федерации – Юрий Ставицкий, Артём Катунькин и председатель МРО «Герои Отечества» Анатолий Кнышов.

– Сегодня особенное событие в Крыму. Мы награждаем ребят, которые принимали участие в конкурсе, готовили рисунки и снимали видеоматериалы. Своим маленьким трудом ребята внесли в наше общество тот задор, который могли внести только дети. За это им большое спасибо. И спасибо родителям, которые их воспитали. Это дело всех взрослых, потому что нам всегда необходимо помнить о тех победах, которые были в Великой Отечественной войне, – отметил Анатолий Кнышов.

Среди работ, представленных на конкурсе, много действительно серьёзных. Чего стоят одни только детские журналистские документальные видеосюжеты, в которых ребята задают взрослые вопросы членам республиканских ветеранских организаций, участникам боевых действий. Но есть и творческие, подчас абсолютно неожиданные. Так, сразу трое участников конкурса взялись нарисовать портреты Героев России, с которыми надеялись увидеться в финале. Алёна Соловьёва, одна из победительниц конкурса, рисовавшая портрет Героя России Анатолия Кнышова, признаётся, что не всё получалось с первого раза.

– Времени понадобилось на это урока два-три. Мы распечатали красивую фотографию, и я начала рисовать. Сначала получалось не очень хорошо, один образец даже пришлось уничтожить, но потом вошла в работу и всё вышло. Работала над портретом при помощи гуаши и акварели, – рассказала победительница.

Юных крымчан наградили памятными подарками от Министерства внутренней политики, информации и связи РК.