Юбилей подвига
Юбилей подвига
08 мая 2015 - 08:01
Юбилей подвига 08 мая 2015 - 08:01

Крымская столица встречает 70‑летие Великой Победы 

9 Мая жителей и гостей Симферополя ждёт ряд мероприятий, посвящённых юбилею Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Так, с 10 часов утра и до 10 часов вечера главная площадь столицы превратится в площадь Победы. Здесь и в других точках в центре Симферополя будут установлены четыре сценические площадки, на которых выступят лучшие солисты и творческие коллективы России и Крыма.

В честь поколения победителей, в память о великом подвиге не вернувшихся с войны в центре Симферополя пройдёт театрализованный парад «От Победы к Победе». Всех желающих организаторы приглашают принять участие в торжественном шествии и приветствии ветеранов‑победителей. Построение колонн участников начнётся в 9 часов на улице Чехова (от перекрёстка с улицей Турецкой до перекрёстка с улицей Севастопольской).

В этот день будут организованы праздничные и общественные акции «Георгиевская ленточка», «Солдатская каша» и «Стена памяти». Будут представлены галерея военной техники и реконструкция воздушного боя, выступят парашютисты, сводный военный и симфонический оркестры, состоится молодёжный митинг-концерт «Фашизм не пройдёт». Затем – программа «Юные звёздочки», киноконцерт «О героях былых времён», демонстрация хроники и фоторепортажей на большом светодиодном экране.

Завершит театрализованную 12‑часовую программу праздничный салют.

Огонь памяти 

В Симферополе после реконструкции зажёгся Вечный огонь 

Обновлённый Вечный огонь на Могиле Неизвестного солдата в Гагаринском парке Симферополя официально сдан в эксплуатацию. А сегодня утром к мемориалу торжественно возложены первые цветы.

– Все работы выполнены качественно и хорошо. Работы были проведены не только на самом мемориале: отремонтированы подъездные пути и пешеходные дорожки – для нас это очень важно, потому что наши ветераны – люди уже пожилые, ходят они в основном пешком, и мы об этом позаботились, – отметил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Реконструкция мемориала обошлась крымской столице в 5 млн рублей.

Фото: Сергей ПЛЕХАНОВ