Туристы едут в сёла
Туристы едут в сёла
23 июня 2017 - 17:53
Туристы едут в сёла 23 июня 2017 - 17:53
Антон Павлов

 

В рамках проекта «В рабочий полдень с «Крымской газетой», гостем которого стала глава администрации Алушты Галина Огнёва, говорили о том, зависит ли турпоток от погоды, ремонте дорог, строительстве нового водопровода и канализации, секретах чистоты города и, конечно, о курортном сезоне.

Как отметила Галина Огнёва, пока в Алуште не наблюдается активного туристического потока, возможно, причиной стало холодное не по-летнему море.

– Такого активного, насыщенного туристического потока я не вижу на сегодня в городе. Конечно, гости есть у нас, в основном из центральной и северной части России. Они даже пытаются окунуться в море, температура воды которого от 15 до 19 градусов. Может, это определённым образом влияет на то, что туристы пока  массово не поехали. В основном у нас заполнены здравницы среднего класса, те, которые сумели выиграть тендеры и поучаствовать в процедурах предоставления льготных путёвок. Приехали мамы с детьми, люди пенсионного возраста и социально незащищённые граждане, которые получили путёвки в награду за работу, – рассказывает Галина Огнёва. – Вчера была сама лично на нашей набережной, она заполнена, но, конечно, не так активно, как в прошлые годы. В основном отдыхает молодёжь, которая интересуется аттракционами и другими развлечениями. Надеемся, что с 1 июля у нас отдыхающих прибавится. Удивительно то, что бы ни говорили о проблемах восточной части – это сёла наши – Солнечногорское, Рыбачье, но отдыхающие там есть. Они снимают жильё как в частном секторе, так и в небольших отелях и гостиницах, расположенных на территории этих сёл. Также там есть люди, которые любят экстремальный отдых — живут в палатках. Так что потихонечку Алушта заполняется…

Рассказала глава администрации города и о том, когда жители и гости города смогут увидеть обновлённую центральную набережную, как продвигается работа по очистке стометровой зоны от многочисленных кафе и ларьков.