Тяжело в учении…
Тяжело в учении…
04 августа 2015 - 22:00
Тяжело в учении… 04 августа 2015 - 22:00
Елена Митрофанова

Жеребьёвку чемпионата Крыма перенесли со второго на седьмое августа
А крымские футбольные клубы продолжают усиленную подготовку к старту сезона. В частности, почти все команды нынче заняты поиском спарринг-партнёров для товарищеских поединков. И хоть говорят, что 
в таких встречах счёт отнюдь не главное, выиграть хочет каждый.
«Евпатория» (в белой форме) обыграла «Океан» со счётом 2:0.

В Севастополе в заключительный день сборов СКЧФ сыграл товарищеский матч с «Бахчисараем». Погодные условия и +35 в городе-герое больше располагали к соревнованиям по плаванию, однако на поле вышли профессионалы, а им, как известно, всё нипочём. С первых минут инициативой плотно завладели хозяева. Быстрый гол не заставил себя ждать. Уже на 9-й минуте Андрей Степанов первым подсуетился в штрафной бахчисарайцев после подачи углового. Результат – 1:0. В какой-то момент показалось, что гости «поплыли»: севастопольцы с лёгкостью проходили их оборонительные редуты, и, будь поточнее Ференчак, Кива или Гудзикевич, со спортивной составляющей встречи было бы всё ясно ещё в первую двадцатиминутку. Но старое футбольное правило сработало и в этот раз. Севастопольцы не забили, бахчисарайцы в контратаке наказали местный коллектив за расточительство в завершающей стадии атак – на 39-й минуте статус-кво восстановил Семёнов. А дальше всё как всегда: одни стремились перед своими болельщиками во что бы то ни стало выиграть, а вторые ушли в глухую оборону. В итоге достаточно весёлые 1:1 с двумя обоюдными удалениями в концовке («отличились» Плешаков и Тараилов).

В Евпатории зрителей порадовали более ярким футболом. Там одноимённый футбольный клуб переиграл обладателя Кубка Крыма по футболу – керченский «Океан». Гости активнее начали встречу, больше владели мячом и разыгрывали различные комбинации, однако подвела реализация. «Евпатория» в свою очередь играла на контратаках. Одна из них к концу первой 45-минутки закончилась голом, забил Константин Жогин. После перерыва евпаторийцы не сбавили оборотов и на 63-й минуте забили ещё один мяч в ворота керченского коллектива. Его автором стал Александр Артеменко.

Актуально

Президент ФК «Евпатория» Роман Тихончук:

«Бывший игрок английского «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис не смог возглавить футбольный клуб «Евпатория» из-за санкций. Ему очень понравилась инфраструктура нашего клуба, условия для тренировок, и Андрей дал своё принципиальное согласие возглавить команду. Но потом вмешалась политика: санкции против Крыма и английский паспорт Канчельскиса стали непреодолимыми преградами для нашего сотрудничества».