Тяжёлый успех
Тяжёлый успех
06 июня 2015 - 08:35
Тяжёлый успех 06 июня 2015 - 08:35
Елена Митрофанова

Крымские спортсмены успешно выступили на крупном международном турнире по пауэрлифтингу в Сочи 

В состязаниях приняли участие несколько сотен человек. В такой конкуренции российские силачи завоевали подавляющее большинство медалей. Отрадно, что свой вклад внесли и наши мастера железного спорта.

Совсем недавно он произвёл фурор на чемпионате России по пауэрлифтингу, подняв в жиме штанги лёжа в экипировке ни много ни мало 302 килограмма. Прошёл месяц, и крымчанин Ибрагим Ильхасан решил проверить себя уже на международном уровне. В Сочи на одно из крупнейших соревнований в железном спорте этого года приехали в том числе и признанные мастера из-за океана. Тем не менее это не помешало крымчанину уверенно взять «золото» – в супертяжёлой категории ему покорился вес в 235 килограммов без экипировки. «Мы справились с весом, сделали это уверенно и спокойно, – вспоминает тренер Ибрагима Хвича Хасая. – Мой подопечный взял штангу уже в первом подходе, во втором он захотел попробовать поднять ещё больший вес. Я ему разрешил, хотя в итоге и не получилось. Всё равно считаю, что Ильхасан показал себя с лучшей стороны».

Сам Ибрагим самокритичен – всё получилось неплохо, но могло быть и лучше. Шёл на ещё больший результат, но, видимо, пока рано. Сначала – серьёзная работа над ошибками. «У меня есть проблема – это старт с места, – рассказывает спортсмен. – Теперь буду отрабатывать хороший мост и давать старт снизу, чтобы добиться отличного подъёма. Нужно уметь давать скорость штанге, и над этой проблемой мне предстоит работать».

Собственно, итоги этой работы можно будет проверить уже в начале осени. В сентябре у крымчанина Кубок мира в Лас-Вегасе. Там он нацелен на результат в 250 килограммов без экипировки.

Призовых два

Уважаемые читатели! По уточнённым данным, в крымском кубке по теннису (материал «Со всей России», № 65 от 3 июня) в парном разряде первое место заняли Юрий Найден и Евгений Поспелов. У Максима Валяева и Никиты Зименса – третье место. Таким образом, воспитанники Крымской школы тенниса в парном разряде заработали два призовых места.