Твори добро
Твори добро
17 апреля 2016 - 08:01
Твори добро 17 апреля 2016 - 08:01
Луиза Михайлова
В России стартовала Неделя добра – добровольческая акция, направленная на популяризацию идеи взаимопомощи граждан и развития волонтёрского движения. Делают ли крымчане добро и от кого ждут помощи, «Газета» интересовалась у прохожих.

Помогаю бабушке 

Павел, 21 год, безработный:

– У меня нет никого, кроме бабушки, поэтому стараюсь о ней заботиться: покупаю продукты, хожу в аптеку за лекарствами, копаю огород и даже сажаю картошку. Жду от окружающих добра и понимания, а терпение у меня и самого есть.

Главное – хорошее настроение 

Алла Николаевна, 56 лет, предприниматель:

– Для меня важно человеческое отношение. Жду добра от близких людей, а от остальных и улыбки достаточно. Хотя мне часто помогают советом.

Добро – родственникам 

Владимир, 27 лет , предприниматель:

– Меня радует моя семья и племянники, поэтому я стараюсь помогать родственникам. В основном материально. А добро предпочитаю делать себе сам: работаю, зарабатываю деньги.

Подаю тем, кто нуждается 

Марина, 36 лет, работник офиса:

– Делаю ежемесячные пожертвования в церкви, по возможности подаю милостыню тем, кто просит на улице. Сегодня вот маленький мальчик попросил до дома довести. Не отказала.

Добро – это знание o Боге 

Виктор, 64 года, пенсионер:

– Я понимаю добро как распространение знаний о Боге и Библии. Постоянно помогаю людям, никогда не отказываю, да и мне помогают. Мне кажется, что добро связано с верой.